Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Солнечно и морозно: «Лыжня России-2017»

12 февраля 2017, 14:30

Солнечно и морозно: «Лыжня России-2017»
Фото: портал ВТамбове
В минувшую субботу состоялся традиционный массовый лыжный забег.

XXXV Всероссийская открытая массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017» прошла в самых разных городах России. К акции присоединились несколько сотен тысяч человек.


Тамбов не стал исключением, с самого утра в парке Дружбы было многолюдно. По словам организаторов, в состязаниях приняли участие более 4 000 человек.


Участники были разделены на пять возрастных групп, для которых было предусмотрено 3 дистанции: 1,5 километра, 3 километра и 5 километров.


Был также проведен VIP-забег, в котором приняли участие представители областной и городской власти.

Вера Манько, участница соревнований:

Это уже традиция: третий год мы участвуем в гонке своей большой и веселой командой. Принимаем участие ради удовольствия. Можно, конечно, немного поускоряться, поработать на трассе, но больше приходим за праздничной, спортивной обстановкой, чтобы увидеть всех друзей. В данных соревнованиях участвуют много любителей, а у любителей, как правило, настроение не спортивное, а дружелюбное. Такая атмосфера и массовость привлекают народ.


Стоит отдельно отметить организацию соревнований. Старты вовремя, точно в соответствии с регламентом проведения. Все успели получить свои номера и шапки. Работали несколько точек обогрева, где каждый мог получить бесплатно гречневую кашу и чай. Всё это вместе с отличной погодой подарило отличное настроение каждому пришедшему.


Победители соревнований получили грамоты, кубки и, конечно же, подарки от спонсоров.


Такие спортивные мероприятия играют большую роль в жизни общества. Они развивают и популяризуют спорт в Тамбове и по всей России. Глядя на настроение участников, хочется взять лыжи и скорее на трассу!

Дарья ШУТОВА