Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Бильярдист из Тамбова завоевал «бронзу» на чемпионате страны

14 февраля 2017, 15:59

Бильярдист из Тамбова завоевал «бронзу» на чемпионате страны
Фото: Держава-Спорт
Михаил Никишин стал третьим на состязаниях в Сочи.

В курортном городе в течение пяти дней проходил чемпионат России по бильярдному спорту в дисциплине «Пирамида комбинированная» среди мужчин. Наш регион на этих соревнованиях представляли двое спортсменов — Денис Полубков и Михаил Никишин. Конкуренцию им составили сильнейшие бильярдисты из разных уголков страны. За призы боролись 89 спортсменов. Этот турнир расценивался как отбор на чемпионат мира и другие соревнования мирового уровня, уточняет сайт «Держава-Спорт».

В итоге Михаил Никишин сумел пробиться в тройку лидеров. Первую встречу Михаил проиграл столичному бильярдисту Максиму Лукашеву, затем себе на счет тамбовчанин записал 4 победы. Самой нервной из этих игр Никишин считает встречу с Павлом Ануфриевым из Красноярска.
Михаил вышел в полуфинал, но там он, к сожалению, уступил крымчанину Тимуру Евстигнееву со счетом 3:5.

Третье место тамбовчанин Михаил Никишин поделил с Никитой Ливадой (Ростов-на-Дону). Первым стал Иосиф Абрамов (Ростов-на-Дону), а второе место у Тимура Евстигнеева.

Михаил Никишин, бильярдист:

Впечатления от выступления самые положительные. Обыграл сильных соперников. На чемпионате России впервые попадаю в призы, тем самым для меня открывается перспектива выступления за сборную страны, чему я очень рад. Хотел бы выразить благодарность всем, кто меня поддерживал и помогал в достижении этого результата.

А второй тамбовчанин Денис Полубков провел три встречи, проиграв две, за призы он бороться уже не мог и занял место с 33 по 48.