Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский пауэрлифтер вернулся с первенства России с победой

16 февраля 2017, 13:15

Тамбовский пауэрлифтер вернулся с первенства России с победой
Фото: Держава-Спорт
Кроме того, Степан Четвертков установил два рекорда России: в жиме лежа и становой тяге.

В Кстово провели первенство России по пауэрлифтингу (классическому троеборью). В соревнованиях приняли участие два тамбовских спортсмена, однако фортуна улыбнулась только одному из них.

Степан Четвертков завершил первенство России победой. Он выступал в весе до 83 килограммов. Его результат с учетом трех дисциплин составил 634 (230, 153, 251). Также тамбовский спортсмен стал вторым в абсолютном зачете и установил два рекорда России. Степан отличился в жиме лежа и становой тяге. По итогам этих соревнований тамбовчанина включили в национальную сборную, пишет Держава-Спорт. Теперь Степан Четвертков примет участие в первенстве мира, которое состоится в июне в Минске.

Сергей Иванов, президент Тамбовской областной спортивной федерации пауэрлифтинга:

В связи с международной политикой в области пауэрлифтинга впервые в Тамбовской области мы, с разрешения Степана, применили полиграф, чтобы уменьшить до минимума «попадание» на допинг-контроле. И полиграф, и допинг-контроль были пройдены успешно.

Второй спортсмен на первенстве России по пауэрлифтингу немного не дотянул до пьедестала почета. Алексей Попов в весе до 66 килограммов занял четвертое место. Его результат с учетом всех дисциплин составил 455 (162.5, 102.5, 190).