Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовских пенсионеров научат скандинавской ходьбе

17 февраля 2017, 15:30

Тамбовских пенсионеров научат скандинавской ходьбе
Фото: onwf.ru
Семинар для пожилых людей пройдёт на лыжном стадионе в парке «Дружба».

Уже в эту субботу, 18 февраля, всех желающих приглашают на занятия на свежем воздухе. Начало в 11:00.

Семинар по скандинавской ходьбе организует региональное отделение ПФР, «Союз пенсионеров России» по Тамбовской области и Управление физкультуры и спорта Тамбовской области при участии Управления социальной защиты и семейной политики региона.

По мнению врачей, этот уникальный вид фитнеса доступен людям всех возрастов и практический не имеет противопоказаний. Ходьба со специальными палками уже успела приобрести популярность во всем мире. Теперь правильно заниматься этим видом спорта научат и тамбовских пенсионеров.

По словам ученых, при занятиями норвежской ходьбой задействованы пости 90 процентов мышц всего тела. Ходьба с палками бывает эффективна при лечении болезней опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы. Также этот вид спорта рекомендуют в качестве восстановительного средства для людей, перенесших инсульт, инфаркт.

Сбор желающих принять участие в семинаре состоится на парковке перед лыжным стадионом.

Для справки:

Скандинавская ходьба (от англ. Nordic Walking и Finland Walking) — вид физической активности, в котором используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. Этот вид фитнеса популярен во всём мире. Ходьба с палками переросла в самостоятельный вид спорта в конце 1990-х, позднее практика такой ходьбы проникла в Германию и Австрию под названием «северная ходьба» — Nordic walking. В 2000 году только эти три страны входили в Международную Ассоциацию Скандинавской ходьбы (INWA) со штаб-квартирой в финском городе Вантаа. Сейчас в эту организацию входят более 20 стран, а инструкторы проводят тренировки в ещё 40 странах.

Фото: barnaul.org