Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Два тамбовских бойца ММА привезли медали из Тулы

22 февраля 2017, 08:06

Два тамбовских бойца ММА привезли медали из Тулы
Фото: vk.com/sportclubborsek
Даниил Баженов занял первое место, а Никита Крюченков — второе.

Минувшая неделя завершилась традиционным турниром по смешанному боевому единоборству в формате ОСЕ — «Русский щит». Соревнования ежегодно организуют представители тульской областной федерации смешанного боевого единоборства и фонд Александра Поветкина «Возрождение». В этом году турнир проходил в 14-й раз.

Поучаствовать в этом турнире съехались более 70 спортсменов из Тамбовской, Московской, Липецкой, Рязанской, Курской, Калужской и Тульской областей.

Честь Тамбовской области защищали представители спортивного клуба «Борсек» Даниил Баженов и Никита Крюченков. Один из них выступал среди юниоров, второй — среди мужчин. По словам их тренера Павла Кирилина, ребята делают только первые шаги в ММА, это был их дебют на соревнованиях такого масштаба.

По итогам состязаний Даниил Баженов стал сильнейшим бойцом в весовой категории 68 килограммов, а Никита Крюченков завоевал серебряную медаль в весовой категории 75 килограммов.

Павел Кирилин, президент федерации ММА Тамбовской области:

Парни отбились отлично! Выложились полностью. Бои провели достойно. Результат боёв говорит об их подготовке. Никите не хватило соревновательного опыта. Но сезон только начался, еще много подходящих стартов, поэтому к пику сезона ребята будут готовы гораздо лучше. Отметить хотелось организацию турнира. Все прошло на очень высоком уровне!!! Ждем новых соревнований. Готовимся.

Фото: vk.com/sportclubborsek