Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Проблемы со здоровьем не позволяют: Плющенко завершил карьеру фигуриста

1 апреля 2017, 11:01

Проблемы со здоровьем не позволяют: Плющенко завершил карьеру фигуриста
Фото: bloknot.ru
Спортсмен решил, что после многочисленных операций ему не под силу вновь конкурировать с нынешними лидерами мирового фигурного катания.

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко объявил о завершении карьеры. Об этом пишет ТАСС. Спортсмен решил, что проблемы со здоровьем не позволят ему составить достойную конкуренцию лидерам мирового фигурного катания.

В связи с этим Евгений Плющенко не поедет на зимнюю Олимпиаду-2018 в Корею как спортсмен. Отметим, что последним его стартом оказались Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

Тем не менее совсем бросать фигурное катание спортсмен не собирается. В планах у двукратного олимпийского чемпиона начать собственное дело, Плющенко хочет открыть школу фигурного катания. Там он будет выступать уже в роли тренера и обучать людей фигурному катанию. Так что, скорее всего, Евгений Плющенко ещё будет появляться на различных соревнованиях, но уже в другом статусе. На следующей неделе спортсмен даст пресс-конференцию, на которой расскажет о своих дальнейших планах.