Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В финале: БК «Тамбов» победил ставропольское «Динамо» в решающей игре

2 апреля 2017, 10:01

В финале: БК «Тамбов» победил ставропольское «Динамо» в решающей игре
Фото: пресс-служба БК «Тамбов»
Теперь за чемпионский титул тамбовские баскетболисты поборются с «Чебоксарскими Ястребами».

Накануне баскетбольный клуб «Тамбов» встречал на домашнем паркете ставропольскую команду «Динамо». Эта игра была решающей в полуфинальной серии. Ранее команды уже провели четыре матча, и счёт серии был равным. Вся надежда оставалась на эту игру и тамбовские баскетболисты не подвели.

Первая половина матча прошла под диктовку хозяев паркета. Тем не менее после большого перерыва баскетболисты «Динамо» нашли скрытые резервы и на 28-й минуте сравняли счет — 54:54.

Однако концовка игры осталась за «Тамбовом». Наши баскетболисты в заключительном периоде под рёв своих трибун довели матч до победы, сообщили в пресс-службе БК «Тамбов». Счёт игры — 77:68. Самым результативным в этой игре оказался Никита Гресев, набравший 16 очков. Кстати, он также стал лучшим тяжёлым форвардом Суперлиги-2, по мнению болельщиков.

Александр Михайлов, главный тренер БК «Тамбов»:

Всё-таки к пятой игре мы смогли настроиться и выйти в финал. Всех с победой! Сегодня была тяжёлая игра, мы предвидели это. Команда из Ставрополя по ходу сезона прибавляла, к ним добавилось два очень серьёзных игрока. Однако наши баскетболисты сегодня уверенно начали, спасибо поддержке наших болельщиков, был полный зал. Видно, что город переживает за команду. Да, согласен, в третьей четверти опять немного упустили или, может, это усталость сказалась, самоуверенность. Но ребята молодцы, не сдались! Баскетбольный клуб «Тамбов» вышел в финал, с чем мы его и поздравляем. Теперь тамбовским «гулливерам» предстоит схватка за чемпионский титул с клубом «Чебоксарские Ястребы». Золото чемпионата будет разыграно по системе до трёх побед. Два первых матча пройдут в Тамбове 7 и 8 апреля. Третий и, если потребуется, четвертый — 11 и 12 апреля в Чебоксарах. Если же для определения чемпиона понадобится пятая встреча, она будет сыграна в Тамбове 15 апреля.

Фото, видео: пресс-служба БК «Тамбов»