Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ФК «Тамбов» всё ещё не готов принимать команды на домашнем поле

5 апреля 2017, 13:16

ФК «Тамбов» всё ещё не готов принимать команды на домашнем поле
Фото: Михаил Капитонов
В этот раз футболисты снова сыграют на резервном стадионе в Химках.

По информации ФНЛ, администрация лиги утвердила проведение матча 30-го тура «Тамбов» — «Балтика» в пятницу 7 апреля на стадионе «Родина» в Химках. Причина проста — домашний стадион ФК «Тамбов» не готов к проведению матча. Встреча начнется в 13:00. При этом все остальные игры тура запланированы на 8 апреля.

Георгий Ярцев, генеральный директор ФК «Тамбов»:

Мы до последнего надеялись, что игру с «Балтикой» удастся провести в Тамбове, потому что уже соскучились по поддержке родных трибун и по нашим болельщикам. В какой-то момент казалось, что уже этому факту ничего не сможет помешать, так как Лига одобрила проведение игры в Тамбове, а клуб уже во всю силу начал организационную подготовку к первой по-настоящему домашней игре в новом календарном году. Однако с ухудшением погодных условий, а Вы знаете, что в Тамбове несколько дней подряд были обильные осадки, качество газона стадиона «Спартак» вновь стало вызывать определенные вопросы. К сожалению, в данный момент оно не пригодно для игры в футбол, а рисковать оставшимися домашними матчами сезона ради одного — мы не могли.

Напомним, использовать резервный стадион для домашних игр тамбовские футболисты начали в конце осени 2016 года. Первыми там приняли спортсменов из ФК «Мордовия». К слову, руководство стадиона «Спартак» сказало, что реконструкция объекта будет начата и завершена в этом году. По-крайней мере обещали появление поля с подогревом, которое позволит принимать гостей в холодную пору для матчей.

Предыдущую игру ФК «Тамбов» сыграл на выезде, уступив московскому «Динамо» со счетом 3:0. Это вторая встреча в рамках ФОНБЕТ Первенства. Первая игра состоялась 4 сентября. Тогда наши спортсмены принимали московскую команду на домашнем поле, проиграв со счетом 1:2.