Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане принесли медали в копилку российской сборной по тхэквондо


Тамбовчане принесли медали в копилку российской сборной по тхэквондо
Фото: управление по физической культуре и спорту Тамбовской области
Наши спортсмены заработали на чемпионате и первенстве Европы медали разного достоинства.

Пятеро воспитанников тренеров-преподавателей ДЮСШ №1 города Тамбова вошли в состав юниорской и взрослой сборных команд России и представили нашу страну на главных стартах Старого Света. Чемпионат и первенство Европы по тхэквондо МФТ проходили в Болгарии. На протяжении недели спортсмены со всего континента оспаривали чемпионские титулы. Отметим, что соревнования проводились в традиционных дисциплинах: туль и спарринг.

Тамбовские спортсмены привезли с соревнований медали разного достоинства. В копилку национальной сборной России «золото» принёс тамбовчанин Михаил Уткин. В командном спарринге среди юниоров ему досталось единственное первое место. Как отметили в пресс-службе управления по физической культуре и спорту региона, на первенстве отличилась Елена Ким. У неё серебряная медаль в командном туле.

Среди взрослых спортсменов также есть отличившиеся тамбовские спортсмены. Так, бронзовую медаль завоевала Екатерина Ардатова. Кроме того, дважды на пьедестал почёта поднимался Алексей Ким. Он стал вторым среди мужчин в личном туле и третьим в командном туле.

Андрей Ким, старший тренер сборной команды России:

Перед спортсменами стояла задача показать отличный командный результат. И юниоры, и взрослые не подвели. Так, в командном спарринге у юниоров «золото». В итоге сборная России заняла четвёртое общекомандное место, завоевав 7 золотых, 8 серебряных и 13 бронзовых медалей. Тренерский штаб доволен результатом.

Фото: управление по физической культуре и спорту Тамбовской области