Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские фанаты учинили беспорядки на «Спартаке»

3 мая 2017, 13:10

Тамбовские фанаты учинили беспорядки на «Спартаке»
Фото: Михаил Капитонов
Теперь их могут не пустить на спортивные игры.

У МВД есть чёрный список, куда попадают такие нерадивые болельщики. Всем лицам, попавшим в этот перечень, запрещено посещать официальные спортивные соревнования. В их число попали 124 человека со всей России, и пока тамбовчане там не числятся. Но это пока.

Как оказалось, тамбовские полицейские требуют для двоих болельщиков запрета на посещение игр. Такое решение приняли после матча ФК «Тамбов» с «Волгарём», где молодые люди учинили беспорядки на стадионе «Спартак». Как сообщает Новый век, на некоторое время фанаты привлекли внимание зрителей — они вылезли за пределы огороженной территории своего сектора.

Владимир Раздобарин, начальник Управления организации охраны общественного порядка УМВД РФ по Тамбовской области:

17 апреля, угрожая собственной жизни и здоровью, два жителя Тамбовской области раскачивали металлическое ограждение, пытались прыгнуть в сторону футбольного поля. Эти лица были задержаны совместно с контрольно-распорядительной службой стадиона.

За такое нарушение болельщики уже поплатились: суд принял решением наказать их штрафом в размере трёх тысяч рублей. Однако полиция требует для хулиганов более сурового наказания, которым и является административный запрет на посещение официальных спортивных соревнований.

Таких болельщиков полиция вносит в чёрный список и публикует на сайте МВД РФ минимум за три часа до соревнований. Организаторы спортивных игр обязаны знакомиться с этим перечнем и не допускать нарушителей на трибуны. А если они всё-таки проскользнут, то злоумышленникам грозит новый штраф и даже арест.