Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ФК «Тамбов» разгромил «Тосно» в последнем домашнем матче

11 мая 2017, 10:15

ФК «Тамбов» разгромил «Тосно» в последнем домашнем матче
Фото: Михаил Капитонов
Игра завершилась со счётом 3:0.

Футболисты устроили настоящий праздник для своих болельщиков, это пятая подряд победа ФК «Тамбов». Накануне наши ребята схлестнулись с серебряным призёром чемпионата — ФК «Тосно». Напомним, что в первой игре с этим соперником в этом сезоне, которая состоялась на стадионе «Электрон» в октябре 2016 года, ФК «Тамбов» претерпел неудачу, проиграв всухую, со счётом 0:2.

Как сообщает пресс-служба клуба, судьба майской встречи была предрешена уже в первом тайме — подопечные Андрея Талалаева в первом тайме забили три безответных мяча. Первый гол принадлежал Овсиенко, он забил его на 16-й минуте, поймав пас от Шевчука. Второй мяч оказался в воротах соперника через четыре минуты, и в этот раз его автором выступил сам Шевчук, попав в пустые ворота. На 35-й минуте он выдал идеальную передачу Делькину, нападающий успел прокинуть мяч мимо вышедшего из ворот голкипера и был им сбит. Стопроцентный пенальти уверенно реализовал все тот же Шевчук — 3:0.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Мы понимали, что это наша последняя домашняя игра и хотели поблагодарить болельщиков за тот тёплый приём, который они нам оказывали на протяжении всего сезона. Это, поверьте мне, не банальные слова. Мы пять игр играли домашних на выезде, в Химках, и мы чётко знаем, что такое атмосфера домашнего стадиона и что такое нейтральное поле.

Во втором тайме тренерский штаб «Тосно» выпустил на поле вместо защитника третьего нападающего. Перестроив схему, соперник имел несколько неплохих подходов для взятия ворот, но наши защитники были безупречны: мы не охраняли преимущество, а старались при первой же возможности его развить.

Дмитрий Парфенов, главный тренер ФК «Тосно»:

Была ротация в составе, хотелось дать ребятам, кто поменьше сыграл, возможность сегодня сыграть весь матч. Некоторые подумали, что сюда можно приехать, сыграть в «футбольчик», но в «футбольчик» играют во дворе. Сюда нужно было ехать, я предупреждал, сюда нужно было ехать мужиками и сражаться.

Сейчас ФК «Тамбов» находится на пятом месте в турнирной таблице. Впереди нас ФК «Енисей», ФК «СКА-Хабаровск», с которым мы сыграем на выезде 20 мая. Наш вчерашний соперник — ФК «Тосно» располагается на втором месте турнирной таблицы, а лидирует в ней московское «Динамо». Следующий матч тамбовчане проведут на выезде, 14 мая. Им предстоит встретиться с «Нефтехимиком».