Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский дзюдоист занял третье место на Кубке Европы


Тамбовский дзюдоист занял третье место на Кубке Европы
Фото: управление по физической культуре и спорту Тамбовской области
Аслан Джиоев выступал в весовой категории до 100 килограммов.

В Оренбурге прошёл Кубок Европы по дзюдо. Это был первый международный старт в начавшемся сезоне у тамбовского спортсмена. На соревнованиях он показал хороший результат. Аслан Джиоев стал бронзовым призёром Кубка Европы. По словам тренера, спортсмен показал отличный уровень борьбы.

На соревнованиях тамбовский дзюдоист выступал в весовой категории до 100 килограммов. Аслан Джиоев на Кубке Европы представлял в сборной России Тамбовскую область и Республику Мордовию. За главный приз боролись около 300 сильнейших дзюдоистов из Франции, Германии, Австрии, Словении, Казахстана, Нидерландов и других стран.

Аслан Джиоев выиграл две встречи в подгруппе, но за выход из группы уступил другому представителю России Арману Адамяну. После этого тамбовский спортсмен продолжил борьбу в утешительном круге, сообщают в пресс-службе управления по физической культуре и спорту области.

В последующих встречах Аслан Джиоев одержал победы над борцами из Франции и Словакии, а в схватке за 3-е место боролся с коллегой по команде Азаматом Плиевым. В этой борьбе тамбовский дзюдоист вышел победителем. Таким образом, в копилке Аслана Джиоева бронзовая награда.

За успешное выступление Аслана Джиоева на Кубке Европы от главы Международного фонда дзюдо Аркадия Ротенберга и президента Федерации дзюдо России Василия Анисимова были направлены благодарственные письма. Эти документы пришли на имя главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. В письме представители федерации дзюдо России выразили благодарность губернатору за всестороннюю поддержку дзюдо в регионе.

Цитата из поздравительной телеграммы:

Бронзовая медаль — результат многолетней упорной работы и залог будущих побед на самых престижных состязаниях европейского дзюдо. Выражаю вам признательность и благодарность за поддержку и содействие развитию дзюдо. Эта работа — залог будущих побед российского спорта.Стоит сказать, что также на Кубке Европы выступала воспитанница Евгения Быкова Виктория Плешакова, для которой участие в прошедших соревнованиях рассматривалось в большей степени как подготовительный старт для приобретения опыта.