Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Покорили европейцев: тамбовских танцоров-колясочников позвали в Италию


Покорили европейцев: тамбовских танцоров-колясочников позвали в Италию
Фото: appareltmb.tmweb.ru
Там они будут проводить мастер-классы и обучать итальянцев танцам на колясках.

В Республике Молдове прошёл спортивный фестиваль «Золотой бык», ставший уже традиционным. В нём приняли участие более 130 спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, а также с особыми потребностями и физическими возможностями. Соревновались участники из России, Румынии, Молдавии, Украины. В числе сборной России были и представители регионального отделения «Аппарель».

После того как тамбовчане вернулись с фестиваля, они встретились с председателем облдумы Евгением Матушкиным и рассказали о своих достижениях. Отметим, что участники соревновались в различных дисциплинах - пауэрлифтинг, настольный теннис, дартс, бочча, новус, армрестлинг, шахматы, шашки. Кстати, по пауэрлифтингу наша сборная заняла 1-е место. Однако это ещё не все достижения тамбовчан.

Наши спортсмены покорили всех своим номером «Танцы на колясках». Выступление Валерия Переславцева, Надежды Полещук и Натальи Чепурновой впечатлило организаторов и спонсоров фестиваля. После этого тамбовчан пригласили в Италию для обмена опытом, сообщили в облдуме.

Наталья Чепурнова:

Это было необыкновенное путешествие. Новые друзья, новые эмоции! Мы очень благодарны всем, кто помог нам принять участие в фестивале – Тамбовской областной Думе и Общественной палате области. С хорошими результатами поздравил тамбовчан Евгений Матушкин, пообещав и в дальнейшем помогать в достижении различных целей.

Фото: Тамбовскя