Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Волейбольный клуб «Тамбов» взял «бронзу» чемпионата России


Волейбольный клуб «Тамбов» взял «бронзу» чемпионата России
Фото: Держава-Спорт
В матче за третье место наши волейболисты обыграли команду «Ямальские стерхи».

Накануне волейбольный клуб «Тамбов» провёл решающую игру. В борьбу за третье место вступили «Тамбов» и «Ямальские стерхи» из Ноябрьска. На протяжении всей игры тамбовчане оставались в лидерах, пишет Держава-Спорт. Матч «Ямальские стерхи» — «Тамбов» завершился со счётом 1:3 (28:30; 25:22; 22:25; 20:25). Тренер тамбовской команды заметил, что предыдущая игра с командой из Ноябрьска, завершившаяся победой тамбовчан, помогла подготовиться волейболистам к решающему поединку.

Сергей Шпагин, тренер ВК «Тамбов»:

В этом году конкуренция по I Лиге для нас была серьёзнейшей. Болельщики могли это видеть на финальном туре в Тамбове. Многие отмечали, что собравшиеся команды показывают волейбол уровня Высшей Лиги, и это не преувеличение, понятное дело, что в финале в Ярославле собирались сильнейшие из сильнейших. Да, когда вышли из группы с 1-го места, появилась некая эйфория и осознание того, что хочется и нужно выходить в финал. Но нас ждал матч с известным для нас соперником — ВК «Ярославские медведи». По ходу этого сезона мы встречались с ними 5 раз, 3 раза из которых проиграли. Отличная команда, отличный прыжок у всех игроков без исключения.

Отметим, что по итогу сезона в копилке ВК «Тамбов» две награды — «серебро» чемпионата ЦФО и «бронза» чемпионата России I Лиги. К слову, победителем I Лиги стал клуб «Новое Красково», хозяева турнира «Ярославские медведи» заняли второе место.

Напомним, что финал чемпионата I Лиги по волейболу среди мужских команд проходил в Ярославле с 16 по 21 мая. Борьбу за медали в эти дни вели: «Ярославские медведи», «Новое Красково» (Московская область), «Раменское», «Ямальские стерхи» (Ноябрьск), Уфа, Новороссийск, Екатеринбург и серебряные призеры ЦФО этого сезона ВК «Тамбов». На протяжении всего турнира тамбовчане были в лидерах. Выйдя из группы с 1-го места, наши волейболисты имели все возможности оказаться в финале. Однако в полуфинале чемпионата тамбовчане проиграли хозяевам соревнований. В итоге волейбольный клуб «Тамбов» заработал третье место.

Фото: Держава-Спорт