Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Игроков ФК «Тамбов» хотят выкупить зарубежные футбольные клубы

26 мая 2017, 18:20

Игроков ФК «Тамбов» хотят выкупить зарубежные футбольные клубы
Фото: Михаил Капитонов
Трём тамбовским футболистам уже поступали предложения из Вьетнама и Болгарии.

По словам спортивного директора ФК «Тамбов» Павла Худякова, руководству клуба звонили из Болгарии и выражали заинтересованность в покупке Евгения Шлякова. Кроме того, у Дениса Дорожкина и Андрея Часовских совсем недавно были предложения из Вьетнама. Их звали в местную премьер-лигу и предлагали заключить контракт, но тамбовчане отказались.

Павел Худяков, спортивный директор ФК «Тамбов»:

Зимой были разговоры насчет Смирнова. Им интересовался «Амкар», как вы уже знаете. Заочно были беседы по Рыбину. Но не более того.

Кроме того, ходят слухи о том, что Маратом Быстровым интересуется столичный «Локомотив», однако руководству ФК «Тамбов» пока не поступало звонков от «железнодорожников». Кстати, Худяков отметил также, что зимняя трансферная компания «Тамбова» оказалась самой мощной за всё время существования клуба. И одним из её главных плюсов стало именно приобретение Марата Быстрова.

Павел Худяков, спортивный директор ФК «Тамбов»:

Понимаю, что многие хотят узнать, где и как мы нашли Марата Быстрова. На самом деле, мы его смотрели ещё в прошлом году, когда выступали во Второй лиге. Зимой Андрей Викторович выразил личную заинтересованность в этом футболисте, после чего и было принято решение провести с ним переговоры. В этом нам помог Александр Маньяков, за что ему отдельное спасибо. Быстров – отличный скромный парень, пришел в команду и сразу раскрылся, стал одним из лидеров клуба. В этом заслуга уже всего тренерского штаба, что доверили ему место в составе и помогли освоиться на новом для него уровне безболезненно. К слову, постоянно на связи я был и с Андреем Мурниным. После ухода из команды Артурса Зюзинса, главный тренер сказал, что нам не хватает футболиста на его место в центр поля, такого же универсала. Мурнин – уже тогда был первым в списке, кого мы рассматривали. Связались с ним, он принял предложение, оценил наши возможности, знаю даже пошел на понижение зарплаты, но, думаю, не прогадал и не жалеет. В «Тамбове» собрана настоящая команда с единым коллективом, где все вместе делают одно большое дело. Андрей идеально влился к нам в строй, стал капитаном, лидером. Считаю, это одно из самых серьезных приобретений клуба за все время моей работы! Схожая ситуация была и с Артемом Делькиным. После ухода Никиты Андреева, мы промониторили множество вариантов. Нам вновь помог Саша Маньяков, который является агентом Артема, в итоге, удалось взять нападающего в аренду. Сейчас будем делать все возможное, что Делькин остался с нами на следующий сезон. Но тут многое будет зависеть от результатов стыковых матчей, в которых играет «Оренбург» - клуб, которому Артема принадлежит. Нужно набраться немного терпения.

Но мало просто заполучить хороших игроков в команду, нужно их сохранить в составе и не дать других клубам в межсезонье переманить перспективных футболистов. В частности, речь идёт об Александре Горбатюке, уточняет гофициальный сайт ФК «Тамбов».

Павел Худяков, спортивный директор ФК «Тамбов»:

Несомненно, Александр – игрок очень высокого класса. Естественно мы хотим его сохранить, но это будет нелегко. Уже ни для кого не секрет, что у него есть предложения из Казахстана, заметно превосходящие наши финансовые возможности. В этом вопросе все будет зависеть от него и его желания уйти или остаться. Со своей стороны еще раз замечу, что постараемся сделать все, исходя из наших ресурсов, чтобы Горбатюка оставить в команде.

Стоит уточнить, что летом заканчиваются арендные соглашения у Максима Сопина и Алексея Баева с подольским «Витязем». Возможно после этого они тоже вернутся в состав «Тамбов». Дать им шанс или нет - этот вопрос предстоит решить Андрею Талалаеву.

От того останутся ли в команде Горбатюк и Делькин будет зависеть и то, какие позиции потребуется усилить футбольному клубу в рамках трансферного окна.

Павел Худяков, спортивный директор ФК «Тамбов»:

Многое будет зависеть от того, останутся ли Горбатюк и Делькин в команде. Плюс у нас еще в аренде Александр Столяренко, у которого еще год контракта с тульским «Арсеналом». Конечно, если все трое уйдут – будет очень проблематично найти им замену, особенно, учитывая, что двое из них центральные защитники. А так, обязательно нужен игрок в опорную зону, на фланги защиты и полузащиты. В данный момент ведется обширная работа, есть уже наметки, веду переговоры с некоторыми потенциальными новичками, но фамилии пока называть не буду. Думаю, перед началом сборов все уже будет озвучено официально.

Добавим, что «Тамбов» уже продлил контракт с нынешним главным тренером клуба Андреем Талалаевым.

Павел Худяков, спортивный директор ФК «Тамбов»:

Да, он подписал новое соглашение. Мы обсудили все условия, обговорили наши планы. Будем продолжать работать вместе! Задачи, которые будут стоять перед клубом на следующий сезон, озвучит перед началом чемпионата Георгий Александрович Ярцев совместно с руководством региона. Но я, как спортивный директор, для себя уже определил – и это место будет точно не ниже пятого (улыбается).

Фото: Михаил Капитонов