Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Виталий Плешаков привёз медаль с Кубка Европы

6 июня 2017, 15:21

Виталий Плешаков привёз медаль с Кубка Европы
Фото: Федерация дзюдо Тамбовской области
Тамбовский дзюдоист на престижных соревнованиях завоевал третье место.

4 июня, в австрийском городе Лейбнице завершился Кубок Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок. На этих соревнованиях могли выступать спортсмены в возрасте до 21 года. Участвовал в Кубке Европы и тамбовский дзюдоист Виталий Плешаков. По итогам состязаний он занял третье место. Президент федерации дзюдо России Василий Анисимов и президент международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг даже прислали благодарственное письмо на имя главы администрации Тамбовской области Александра Валерьевича Никитина за создание условий для развития дзюдо и подготовку спортсмена, показавшего высокий результат на международной арене.

В поздравительной телеграмме отмечается, что «Виталий Плешаков порадовал мастерством, продемонстрировал характер и силу спортивного духа в честной и бескомпромиссной борьбе. Завоеванная им награда дорога для всей страны».

Перед тем. Как попасть на Кубок Европы, Виталий Плешаков прошёл отбор внутри страны. Так, на первенстве России он завоевал серебряную медаль и вошёл в состав юниорской сборной страны. После этого Виталий участвовал в ряде рейтинговых турниров, один из которых прошедший Кубок Европы в Австрии.

«Одним из важнейших стартов перед первенством Европы является Кубок Европы. Уже скоро тренерский штаб объявит, кто из российских спортсменов представит страну на первенстве Старого Света, у моего воспитанника есть все шансы», — комментирует тренер дзюдоиста.

В Австрии в рамках Кубка Европы на татами вышли 500 дзюдоистов из 28 стран. Виталий Плешаков выступал в весовой категории до 100 кг. В первой встрече он выиграл у представителя Боснии и Герцеговины, но затем уступил за выход из группы швейцарцу. В борьбе за бронзовую награду тамбовчанин одержал три победы: над венгром, французом и австрийцем. Кстати, последний соперник оказался победителем прошлогоднего первенства Европы и первым номером мирового рейтинга. Дело в том, что австриец Арон Фара уступил в полуфинале поляку. Из-за этого ему тоже пришлось бороться за «бронзу», в итоге он уступил Виталию Плешакову.

Теперь Виталий Плешаков в составе сборной страны готовится к Первенству Европы.