Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Лучший защитник ФНЛ играет в «Тамбове»

9 июня 2017, 18:39

Лучший защитник ФНЛ играет в «Тамбове»
Фото: Михаил Капитонов
Такого звания удостоился Алексей Рыбин.

Общее собрание Футбольной Национальной Лиги утвердило лауреатов ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ-2016/17. Как и в предыдущих сезонах были выбраны лучший вратарь, защитник, полузащитник, нападающий, тренер, молодой игрок (не старше 1996 года рождения), и игрок-открытие сезона. Конечно же, специальный приз по традиции получит и лучший бомбардир.

В итоге в топ-игроков попали сразу два тамбовчанина. Так, лучшим защитником турнира стал Алексей Рыбин из «Тамбова». А другой защитник нашего футбольного клуба — Марат Быстров – был признан игроком-открытием ФОНБЕТ-Первенства России по футболу-2016/17.

Больше всего номинаций – четыре – получили победители первенства столичные динамовцы. Начнем с того, что лучшим тренером сезона в Футбольной Национальной Лиге стал наставник «Динамо» Юрий Калитвинцев. Лучший бомбардир турнира стал Кирилл Панченко, забивший 24 гола в 34 матчах. Кроме того, приз лучшему полузащитнику достанется Анатолию Катричу. Последний стал одним из лучших распасовщиков ФНЛ в сезоне – 10 голевых передач вдобавок к 2 забитым голам.

Лучшим вратарем сезона-2016/17 годов признан голкипер «Спартака-Нальчика» Антон Антипов. Несмотря на неутешительный для нальчан итог первенства, страж ворот команды в этом виновен, пожалуй, меньше всех. На его счету 13 «сухих» матчей

Наконец, лучшим молодым футболистом завершившегося первенства стал полузащитник «Факела» Александр Трошечкин.