Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Деньги и слава: на тамбовском ипподроме побили всероссийский рекорд

15 июня 2017, 12:50

Деньги и слава: на тамбовском ипподроме побили всероссийский рекорд
Фото: Михаил Кондрашов
Помимо нового статуса, жеребец Повелитель Хан под управлением наездника Тибербулата Тунгатарова получил миллионный выигрыш на бегах.

На ипподроме имени С.М. Будённого прошли большие бега с призовым фондом более 3 миллионов рублей. Лучшие рысаки страны разыграли девять призов. Главным событием соревнований стали два миллионных приза: Орловского рысистого коннозаводства и Беттервенчеккерса. Они разыгрывались на дистанции 2 400 метров.

Приз Орловского рысистого коннозаводства был учреждён пять лет назад и ежегодно проводился на Центральном московском ипподроме, пишет sportbox.ru. В этих бегах участвовали именитые соперники. На соревнованиях был побит всероссийский рекорд, установленный ещё 26 лет назад легендарным Ковбоем. Обладателем нового рекорда, равно как и победителем в бегах, стал серый жеребец Повелитель Хан из Москвы. Под управлением наездника Тибербулата Тунгатарова он преодолел дистанцию 2 400 метров за 3.05,3, улучшив результат на 1,5 секунды.

Рысак Финист, занявший второе место в бегах, также пробежал быстрее установленного в 1991 году рекорда, за 3.05,4. Тройку лидеров замкнул гнедой жеребец Жетон под управлением мастера-наездника Александра Несяева. Он показал резвость в 3.06,8.

Второй миллионный приз был разыгран для лошадей рысистых пород старшего возраста в честь выдающегося рысака Беттервенчеккерса. Победу в нём одержал Александр Несяев на американском жеребце Тибериус. Он пришёл первым, с результатом 3.01,0.

Фото: vk.com/tambovsky_hippodrome