Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Сборная России вылетела с Кубка конфедераций

25 июня 2017, 11:00

Сборная России вылетела с Кубка конфедераций
Фото: twitter.com
В последнем туре группового этапа турнира футболисты уступили сборной Мексики.

Российская сборная по футболу не смогла пробиться в плей-офф Кубка конфедераций. Команда Станислава Черчесова в последнем туре группового этапа проиграла сборной Мексики. Несмотря на это, официальные лица и главный тренер команды остались довольны самоотдачей игроков и прогрессом, которого удалось достичь с августа прошлого года, пишет ТАСС.

Встреча с мексиканской командой, проходившая накануне на «Казань-Арене», завершилась со счётом 1:2. На гол Александра Самедова (25-я минута) мексиканцы ответили точными ударами Нестора Араухо (30-я минута) и Ирвина Лосано (52-я минута). На 68-й минуте за вторую жёлтую карточку с поля был удалён защитник российской сборной Юрий Жирков.

После матча Станислав Черчесов поблагодарил команду за самоотдачу, проявленную даже при игре в меньшинстве. В то же время специалист отметил, что команда пропустила «необязательные голы». Однако ответственность на вратаря Игоря Акинфеева, который ошибся на выходе в моменте со вторым пропущенным голом, тренер взваливать не стал. Кроме того, после игры Черчесов и футболисты сборной России записали видеообращение к болельщикам, где поблагодарили их за поддержку.

В итоге первое место в группе А с 7 очками заняли португальцы, которые в параллельном матче разгромили новозеландцев (4:0), второе — мексиканцы. Россияне с 3 очками стали третьими, новозеландцы, потерпевшие три поражения, — четвёртыми. Напомним, что на счету российской сборной в этом турнире была одна победа над новозеландцами (2:0) и два поражения: от португальцев (0:1) и мексиканцев (1:2).

Фото: twitter.com