Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В последний день сбора в Ижевске ФК «Тамбов» сыграл вничью с «Тюменью»

26 июня 2017, 15:20

В последний день сбора в Ижевске ФК «Тамбов» сыграл вничью с «Тюменью»
Фото: пресс-служба ФК «Тамбов»
Теперь наша команда отправилась в Минск на заключительный этап подготовки к новому сезону.

Сегодня футбольный клуб «Тамбов» провёл последний матч в рамках тренировочного сбора в Ижевске. Соперником выступал клуб «Тюмень», который изначально был намечен на субботу, однако игру перенесли на более поздний срок. Матч с «Тюменью» тренерский штаб тамбовского клуба рассматривал как генеральную проверку работы, которую команда выполнила на текущем сборе. Поэтому на поле Андрей Талалаев выпустил практически основной состав и не стал полностью обновлять его в перерыве, как это было ранее. И только во втором тайме главный тренер «Тамбова» проводил частые замены игроков, чтобы задействовать всех просмотровых футболистов.

Игра началась довольно спокойно, «Тюмень» выбрала оборонительную тактику, поэтому мячом по большей части владел «Тамбов». Удар Дорожкина на 8-й минуте из-за пределов штрафной выше створа — так и остался единственно опасным в первом тайме. Закатить мяч в ворота тамбовчанам не удавалось. На 29-й минуте поле покинул Чернышов, получивший болезненный удар по ноге от Богатырёва. Вместо него на поле вышел Кухарчук. Первый тайм так бы и завершился нулевой ничьей, однако «Тюмень» всё-таки смогла выйти вперёд. Буквально за несколько секунд до свистка футболисты забили мяч в наши ворота — 1:0.

Во второй половине матча тамбовская команда стала действовать увереннее и быстрее, тамбовчане практически не выпускали тюменцев с их половины поля. Правда, несколько хороших моментов тамбовские футболисты не смогли довести до гола. С середины второго тайма руководство «Тамбова» начало делать замены. Однако мяч так и не шёл в ворота соперников, хотя футболисты всё для этого делали.

Решающий момент наступил на последней минуте матча. Тем самым счёт стал равным — 1:1. В компенсированное время «Тамбов» успел создать ещё один момент, однако на последних минутах мяч успел отразить вратарь «Тюмени». В итоге игра завершилась ничьей.

Футбольному клубу «Тамбов» осталось провести заключительный этап подготовки к новому игровому сезону, который стартует 8 июля. Последний тренировочный сбор «Тамбов» проведёт в Минске. Туда наша команда отправилась уже сегодня.

Фото, видео: пресс-служба ФК «Тамбов»