Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане завоевали две серебряные медали на Сурдлимпийских играх

24 июля 2017, 08:48

Тамбовчане завоевали две серебряные медали на Сурдлимпийских играх
Фото: Ольга Плотникова
На соревнованиях отличились Владислав Тарасов и Евгений Желтухин.

Сейчас в Турции проходят XXIII Сурдлимпийские летние игры. Напомним, что в этих соревнованиях участвуют спортсмены с нарушением слуха. Два тамбовчанина, отправившиеся на Игры в составе сборной России, показали хорошие результаты. Они принесли в копилку российской команды две серебряные медали.

Воспитанник Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина Владислав Тарасов, который на игры отправлялся в статусе действующего чемпиона, стал вторым призёром в весовой категории до 98 килограммов. Он победил во всех предварительных встречах и полуфинале. В финальной схватке Владислав уступил турку со счётом 4:5.

С этой наградой серебряного призёра Сурдлимпийских игр поздравил губернатор Тамбовской области. Он направил в адрес спортсмена и тренерского штаба поздравительную телеграмму.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Примите искренние поздравления с успешным выступлением на XXIII Сурдлимпийских летних играх в Турции. Завоёванная вами серебряная медаль на самых главных стартах планеты — это не только важное достижение в вашей личной спортивной карьере, но и очередное доказательство высокого уровня российской школы классической борьбы в общем, и тамбовской в частности. За победой в каждой схватке стоят изнурительные тренировки и кропотливая работа не одного года, а также преодоление самого себя и неимоверная воля к победе.

В состав сборной России по греко-римской борьбе для участия в Играх вошёл ещё один тамбовский борец — мастер спорта России международного класса Евгений Желтухин, сообщили в пресс-службе управления по физической культуре и спорту региона. В выходные к своему титулу чемпиона Европы он добавил серебряную медаль на Играх в Турции в весе до 120 килограммов.

На сегодняшний день российские спортсмены занимают первое место в общекомандном зачёте.

Фото: Ольга Плотникова, управление по физической культуре и спорту области