Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Главный тренер ХК «Тамбов» доволен подготовкой наших хоккеистов

25 июля 2017, 14:58

Главный тренер ХК «Тамбов» доволен подготовкой наших хоккеистов
Фото: Михаил Капитонов
Завершился первый этап предсезонной подготовки городской ледовой дружины.

Уже сформировался основной состав. На сегодняшний день уже утверждены те, кто продолжит играть в составе хоккейного клуба «Тамбов». Об этом открыто заявил главный тренер клуба Андрей Лунёв.

Андрей Лунёв, главный тренер ХК «Тамбов»:

По итогам работы удовлетворены той работой, которая была проделана. Тот объём работы, который мы запланировали — выполнен. Радует тот факт, что все игроки терпели, работали, справлялись с нагрузками. Тренерский штаб этим очень доволен. По итогам той работы, а также работы на льду, в том числе двусторонних встреч, на сегодняшний день мы оставили пять звеньев и трёх вратарей. Отобрали ребят, которые идут с нами дальше.

При этом вопрос усиления состава по-прежнему остаётся открытым. Есть вероятность, что по итогам второго этапа подготовки к сезону в составе ледовой дружины появятся новички.

Второй этап стартовал накануне, 24 июля. В конце этой недели уже пройдут первые контрольные матчи. Пока часть тренировок проходит на свежем воздухе.

Андрей Лунёв, главный тренер ХК «Тамбов»:

На этом этапе мы уже ставим более специализированные задачи. Будем работать общей группой на льду, дважды в день. Совмещая эти занятия с атлетизмом. У нас запланированы контрольные игры. Несмотря на то, что игры эти товарищеские, любой профессионал всегда должен выходить на любой матч, настроенный только на победу. Конечно, цели и задачи контрольных игр разнятся с официальными встречами. Результат, как таковой, не ставится во главу угла. Мы должны учитывать стадию подготовки, уровень команды своей и соперника. Тем не менее, всегда нужно выходить и быть заряженным на победу. По-другому быть не должно. В то же время по итогам контрольных матчей мы будем принимать дополнительные кадровые решения. Что является дополнительным стимулом для каждого без исключения хоккеиста.

Как уточнили в пресс-службе ХК Тамбов, первые товарищеские матчи в этом межсезонье ХК «Тамбов» проведёт с саратовским «Кристаллом». Играть хоккеисты будут в ЛА «В Радужном» 28 и 29 июля. 28 июля начало матча в 19:00, 29 июля начало матча в 11:00. Вход на все контрольные игры свободный.

Фото: vk.com/hc_tambov