Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ФК «Тамбов» вновь терпит поражение: с разгромным счётом проиграли «Балтике»

27 июля 2017, 12:20

ФК «Тамбов» вновь терпит поражение: с разгромным счётом проиграли «Балтике»
Фото: пресс-служба ФК «Тамбов»
Калининградская команда уже на третьей минуте забила гол в наши ворота.

Накануне футбольный клуб «Тамбов» провёл четвёртый тур в рамках ФОНБЕТ-Первенства России. Футболисты играли на выезде. «Тамбов» на своём поле встречал калининградский клуб «Балтика», игроки которого с первых минут завладели преимуществом.

Забитый в наши ворота гол на третьей минуте матча практически решил исход всей игры. У хозяев поля отличился Кирилл Погребняк. Как после игры заметил наставник тамбовской команды Андрей Талалаев, этот гол сломал всю заранее выстроенную тактику.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Тяжело сказать мнение, когда ты 3:0 проигрываешь, когда ты выстаиваешь планы какие-то, объясняешь тактику и пропускаешь на третьей минуте нелепый гол, который забивает и ломает тебе всё. Мы абсолютно точно понимали, что с этой командой нельзя раскрываться и идти в атаку, но вынуждены были это делать с третьей минуты. Поэтому всё, что планировалось, было уже перечёркнуто, и мы стали играть в тот футбол, который любит эта команда, когда соперник атакует, и при этом допускать нелепые ошибки.

Далее события развивались не в пользу тамбовчан. По словам Андрея Талалаева, футболисты всё делали не так. Игра не зашла с самого начала. Даже элементарные и множество раз отработанные комбинации у тамбовских футболистов с трудом удавались.

Как ни пытались отыграться тамбовские футболисты, это им не удавалось. Однако калининградские игроки всё чаще атаковали наши ворота. Увеличить своё преимущество «Балтике» удалось на 30-й минуте матча. Погребняк и Джалилов вдвоём вышли на тамбовского вратаря, и последний отправил мяч в пустые ворота. На 50-й минуте игры калининградцы довели счёт до разгромного. Тем самым игра завершилась со счётом 3:0.

Главный тренер ФК «Тамбов» на послематчевой пресс-конференции назвал поведение своих игроков «коллективным сумасшествием», поэтому выделять игроков, которые справились с задачами или нет, он не стал. Однако один неудавшийся момент наставник «Тамбова» всё-таки разберёт с игроками.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Наверное, такие игры бывают, особенно после хороших матчей. Единственное, что мне абсолютно не понравилось, за что я выскажу претензии и предъявлю определённые требования своей команде, это то, что мы проиграли борьбу, подборы, и первый тайм мы смотрелись как «Спартак-2» с нами. То есть мы абсолютно не успевали, нигде не подбирали, и всё заканчивалось какими-то полумоментами. Конечно, 14-е место это не то, на что мы рассчитывали, но, учитывая, что мы три игры провели на выезде, нам есть над чем работать.

Следующую игру ФК «Тамбов» проведёт дома. 30 июля команда встретится с красноярским клубом «Енисей».

Фото, видео: пресс-служба ФК «Тамбов»