Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Серебряные призёры Сурдлимпийских игр получили денежную премию

31 июля 2017, 12:41

Серебряные призёры Сурдлимпийских игр получили денежную премию
Фото: управление по физической культуре и спорту Тамбовской области
Сертификаты на 750 тысяч рублей тамбовским спортсменам вручил губернатор.

Соревнования, которые раз в четыре года собирают лучших спортсменов планеты с нарушением слуха, проходили в Турции с 18 по 30 июля. Более 90 стран выставили свои команды на XXIII Сурдлимпийских летних играх. В числе российской сборной были тамбовчане — борцы греко-римского стиля Евгений Желтухин и Владислав Тарасов, показавшие высокие результаты. Они завоевали серебряные медали на XXIII Сурдлимпийских летних играх.

Сегодня глава администрации Тамбовской области Александр Никитин лично поздравил тамбовских спортсменов, а также их наставников с высоким результатом на Играх. Кроме слов благодарности губернатор вручил им денежную премию, сообщили в управлении по физической культуре и спорту области.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Искренне поздравляю спортсменов, их наставников. Это победа всего российского спорта. Мы гордимся, что наши тамбовские борцы так успешно выступили и достойно представили страну на Сурдлимпийских играх. Согласно Закону Тамбовской области «О государственной политике в сфере физической культуры и спорта» они получат единовременную денежную выплату в размере по 750 тысяч рублей. Это хорошая материальная поддержка.Напомним, что Владислав Тарасов отправлялся на Игры в статусе действующего чемпиона и стал вторым призёром в весовой категории до 98 килограммов. На его счету были победы в трёх предварительных встречах и полуфинале. В заключительной схватке тамбовский спортсмен уступил турку со счётом 4:5. Евгений Желтухин, чемпион Европы 2010 года, представлял Россию на прошедших Играх в весовой категории до 130 килограммов. Он также дошёл до финала без поражений, а в решающей схватке уступил представителю Греции.

К слову, Владислав Тарасов на Играх в 2013 году был удостоен звания «Заслуженный мастер спорта России». Теперь норматив выполнил и Евгений Желтухин. Игоря Тарасова также 4 года назад отметили наградой «Заслуженный тренер России», аналогичное звание теперь получит его коллега. Документы на присвоение званий Евгению Желтухину и Тофику Пашаеву будут направлены в Министерство спорта РФ в ближайшее время.

Для справки:

Евгений Желтухин и Владислав Тарасов являются воспитанниками СДЮСШОР «Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина» и тренируются под руководством заслуженного тренера России Игоря Тарасова и Тофика Пашаева. Они продолжили славные традиции тамбовской школы борьбы. В разные годы Сурдлимпийскими чемпионами по греко-римской борьбе становились Игорь Тарасов, Сергей Ладанов, Валентин Кузнецов.

Фото: управление по физической культуре и спорту Тамбовской области, Елена Отт