Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Реконструкцию стадиона «Спартак» планируют начать в середине сентября

1 августа 2017, 12:37

Реконструкцию стадиона «Спартак» планируют начать в середине сентября
Фото: stadionspartaktambov.ru
Старт работ зависит от сертификации другого футбольного поля – «Локомотива».

О том, что поле на стадионе «Спартак» подлежит реконструкции, говорят уже давно. ФК «Тамбов», для которого этот стадион является домашним, играет в ФНЛ второй сезон. У второй по значимости Лиги требования, в том числе и к полю, более серьёзные, нежели у ПФЛ. Поэтому в области столкнулись с проблемой реконструкции стадиона.


Она осложнилась ещё и тем, что футболистам необходимо где-то проводить домашние матчи. А реконструкция с периодически бегающими по полю спортсменами не только очевидно невозможна, но и травмоопасна. В прошлый сезон после зимнего перерыва ФК «Тамбов» провёл несколько домашних матчей на резервном стадионе в «Химках», что психологически далось команде нелегко.


В этом сезоне для игр тамбовского клуба подготовили стадион «Локомотив» на западе города. Мы уже писали о том, что все работы в этом месте, такие как установка вышки, касс и новых мест, завершены. Стадиону осталось пройти сертификацию, после чего он сможет принимать матчи ФНЛ. Как только игры на их поле станут возможными, ФК «Тамбов» переместится на эту базу, а на стадионе «Спартак» начнётся долгожданная реконструкция.


В руководстве стадиона порталу ВТамбове рассказали, что по плану начать работы должны примерно в середине сентября. Закончат их в конце марта, и в начале апреля футболисты смогут играть на родном поле.

Что же поменяют? Поле и освещение. С последним ситуация обстоит проще: его реконструируют в один этап, и на стадионе «Спартак» станет возможным проведение матчей в вечернее время. А вот ремонт поля займёт гораздо больше времени. Сначала его полностью вскроют, потом положат новое основание, которое сделает его идеально ровным, и инженерные сети, которые должны обеспечить подогрев и полив. Эти работы планируют завершить до 1 декабря. На зиму поле оставят незакрытым: необходимо проверить, как поведут себя коммуникации в холодное время года, чтобы весной в случае технических неполадок не пришлось заново вскрывать поле. Плодородный слой на место положат весной, после того как коммуникации докажут свою работоспособность. И в апреле футболисты смогут играть на стадионе «Спартак», правда, пока что на молодой траве.


Кстати, в режиме реального времени на стадионе в центре города всегда ведётся «косметический» ремонт. Поле пескуют, подсеивают в тех местах, где футболисты сражались особо рьяно, выбивают и закатывают.

Фото: stadionspartaktambov.ru