Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На поддержку тамбовского спорта в текущем году выделят более 40 млн рублей

4 августа 2017, 15:42

На поддержку тамбовского спорта в текущем году выделят более 40 млн рублей
Фото: facebook.com
Средства получат две специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва Тамбовской области, а также организации, осуществляющие подготовку спортивного резерва для сборных команд страны. Кроме того, материальная помощь выделена учреждениям спортивной направленности по адаптивной физической культуре и спорту.

Управление по физической культуре и спорту Тамбовской области получило порядка 36 миллионов рублей из федерального бюджета. Эти деньги направлены для реализации программ «Доступная среда на 2011–2020 годы» и «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы». Кроме того, областной бюджет к этой сумме добавил ещё 6 миллионов рублей.

Как отмечают в обладминистрации, большую часть денег (23 миллиона рублей) направили на приобретение оборудования двух специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва Тамбовской области. В этот список входят СДЮСШОР «Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина» и СДЮСШОР «Центр подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта».

Сергей Минаев, директор Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина:

На полученные средства мы планируем обновить оборудование в спортивных залах, приобрести новый инвентарь для проведения тренировочных занятий, экипировку для спортсменов. В планах — покупка борцовских ковров, татами, боксёрских рингов и груш, спортивных тренажёров, кимоно для спортсменов отделения дзюдо, спортивное трико для спортсменов отделения греко-римской борьбы и другие необходимые для занятий вещи.На выделенные средства в Центре подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта в первую очередь закупят судейскую систему электронного хронометража. Это оборудование является обязательным условием для проведения всероссийских соревнований. Кроме того, будут приобретены легкоатлетические барьеры, секундомеры, конькобежные коньки, ролики, конькобежные лезвия, тренажёры для плавания, планшеты для зимнего ориентирования, компостеры, тренажёры. Новое оборудование поможет ставить новые спортивные рекорды как перспективным, так и начинающим атлетам.

Материальную помощь в размере 8 миллионов рублей получат организации, осуществляющие подготовку спортивного резерва для сборных команд страны. Денежные средства пойдут на экипировку, организацию тренировочного процесса и участие в соревнованиях спортсменов, входящих в состав сборных команд России по базовым видам спорта. Напомним, на Тамбовщине базовыми видами спорта являются баскетбол, футбол, лёгкая атлетика, дзюдо, бокс, греко-римская борьба, тхэквондо, а также адаптивные виды — спорт глухих, слепых, лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и интеллектуальными нарушениями.

Около 10,5 миллиона рублей будет направлено на поддержку учреждений спортивной направленности по адаптивной физической культуре и спорту, на мероприятия по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения. На эти средства закупят необходимый для занятий инвентарь и экипировку.

Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области:

В нашей области, по статистическим данным, физической культурой занимается более 367 тысяч человек, что составляет 37,7% от общего числа жителей. Появляются новые спортивные объекты, что позволяет не только улучшать результаты в профессиональном спорте, но и создавать условия для занятий всех категорий граждан, ведущих активный образ жизни. Материальная поддержка, которую получили наши спортивные учреждения из федерального и областного бюджета, также значима для развития массового и профессионального спорта.

В администрации области отметили, что полученные на развитие областных спортшкол и других учреждений средства ещё раз свидетельствуют о том, что на Тамбовщине создаются все необходимые условия для занятия спортом.

Для справки:

По сравнению с данными 2013 года почти на 4 тысячи детей увеличилось число занимающихся в спортивных секциях ДЮСШ и СДЮСШОР. По данным 2016 года, эта цифра составляет 22 206 человек. В регионе систематически занимаются физической культурой более 18 тысяч человек, имеющих инвалидность. 375 спортивных объектов оборудованы для посещения лицами с ограниченными возможностями здоровья: оснащены пандусами, подъёмниками и другими приспособлениями.

Фото: facebook.com