Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Андрей Талалаев: «Тамбов» на сегодня сильнее «Ротора»

14 августа 2017, 10:11

Андрей Талалаев: «Тамбов» на сегодня сильнее «Ротора»
Фото: ФК "Тамбов"
Прошедшая игра в рамках 8-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ завершилась поражением для волгоградской команды.

Только оправившись от дерби с «Факелом», тамбовские футболисты снова вступили в бой. Накануне, 13 августа, «Тамбов» принимал волгоградский «Ротор». В турнирной таблице «Ротор» находился на 17-м месте, «Тамбов» — в первой десятке, однако напор, с которым начал играть соперник, доставил болельщикам много переживаний. Негласно все понимали, что с выезда можно привезти одно очко, то есть сыграть вничью, в то время как опростоволоситься на домашнем стадионе перед теми, кто пришёл поддержать, стоит дорого. Однако после первого тайма тамбовчане ушли на перерыв с голом в свои ворота, который им забил полузащитник соперника Михаил Султонов на 24-й минуте. Реабилитировались тамбовчане во втором тайме, когда на 65-й минуте с подачи Алексея Скворцова забил Алексей Мурнин. Последний гол также принадлежал полузащитнику Мурнину, который отправил его в чужие ворота со штрафного.


Несмотря на результат, главный тренер «Ротора» Валерий Есипов сказал, что в целом волгоградская команда была на поле лучшей. К слову, чуть меньше первой половины прошлого сезона Есипов был главным тренером «Тамбова».

Валерий Есипов, главный тренер ФК «Ротор»:

Первый тайм был на нашей стороне по количеству моментов. А во втором наш вратарь не дал возможности даже вывезти отсюда одно очко. У меня к ребятам нет претензий, одна претензия — к голкиперу.

Надо отдать должное — тамбовские футболисты на фоне волгоградских казались немного вялыми. С трибун даже выкрикивали: «Ребята соберитесь! Вы против «Ротора» играете, а не против «Реала». Однако главный тренер «Тамбова» Андрей Талалаев объяснил, что у тамбовчан была определённая стратегия, в то время как волгоградцы пытались взять игру «борьбой».

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Игра сложилась непросто по двум причинам. Во-первых, слишком просто играет соперник. Мяч на лапту и вперед, бороться. Мы пытались комбинировать. В первом тайме это не получилась, слишком много было борьбы, мы не успевали. Во втором — пустили мяч на землю, достучались в перерыве.

Второй причиной непростой игры стало, как ни странно, поле. По словам главного тренера, его забыли полить и укатать. Ребята играли на «бетоне», и половина комбинаций просто не получалась.

Победа в этой игре позволила «Тамбову» подняться на 5-е место, а «Ротору» опуститься на 19-е. Следующая игра в рамках ФОНБЕТ-Первенства состоится снова на домашнем поле: к нам приедет ФК «Кубань».