Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Я не думал, что они так хорошо играют»: ФК «Тамбов» нужен спонсор

21 августа 2017, 08:19

«Я не думал, что они так хорошо играют»: ФК «Тамбов» нужен спонсор
Фото: Михаил Капитонов
На данный момент бюджет клуба самый низкий в ФНЛ.

Не секрет, что многие значимые тамбовские проекты не проходят без финансовой поддержки областного бюджета. Бюджетные вливания получает и ФК «Тамбов», однако это не отменяет того факта, что клубу ФНЛ необходим хороший спонсор. «Чёрт побери, я не думал, что они так хорошо играют», — сказал Александр Никитин на вопрос журналиста о ресурсах области для теоретического перехода клуба в Премьер-Лигу. Для таких вопросов есть все основания: мы закончили прошлый сезон на 5-м месте в турнирной таблице. От участия в стыковых встречах нас отделяла одна победа: но в игре с хабаровской командой, всё-таки вырвавшей в итоге своё право на переход Премьер-Лигу, нам не удалось одержать верх. На данный момент мы находимся на 4 месте в таблице, поэтому вопросы о возможном переходе на новый уровень нельзя назвать беспочвенными.

Губернатор признался, что ещё два года назад ему советовали не поддерживать «Тамбов» и со спокойной душой оставить его в ПФЛ. Кстати, ответил Никитин и на придирки болельщиков, которые возмущаются тем, что в нашем клубе почти не видят тамбовских футболистов. «А где вы их видите?» — задаёт риторический вопрос губернатор. У ФК «Тамбов» самый низкий бюджет среди всех клубов ФНЛ, но качественно играть это не мешает. При этом необходимость серьёзных вливаний из вне никто не отменяет, и в случае с переходом в «премьерку» — это будет почти единственным решением.

Об этом же говорил и директор клуба Георгий Ярцев на открытой тренировке, прошедшей на минувшей неделе. Спонсоры есть, но их мало.

Георгий Ярцев, генеральный директор ФК «Тамбов»:

Для того, чтобы становиться на ноги, нужно еще привлекать к себе спонсоров. Но мы же не можем их втаскивать в клуб. Это желание тех людей, которые хотят помочь нам.

Как бы то ни было, «Тамбов» продолжает свое путешествие по ФНЛ, и пока — весьма успешно.