Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Экс-капитан ХК «Тамбов» Ринат Мухаметзянов покинул команду

22 августа 2017, 12:17

Экс-капитан ХК «Тамбов» Ринат Мухаметзянов покинул команду
Фото: Михаил Капитонов
Однако на свободные позиции были приняты два новичка.

В хоккейном клубе «Тамбов» кадровые перестановки. Команда потеряла довольно сильного игрока. Защитник и по совместительству капитан клуба Ринат Мухаметзянов покидает команду. В пресс-службе «Тамбова» отметили, что контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Фанаты в социальной сети не обрадовались этой новости, написав, что отпускать Рината совсем нельзя. Тем не менее вопрос уже решён. Руководство тамбовского клуба поблагодарило Рината Мухаметзянова за совместную работу и весомый вклад в чемпионство в сезоне-2015/2016. Напомним, что теперь уже экс-капитан клуба сыграл за «волков» 172 матча в РХЛ и первенстве ВХЛ. Ринат набрал в них 66 (22+44) очков.

На этом кадровые изменения в хоккейной команде не заканчиваются. В ряды «волков» взяли двух новичков, которые уже успели провести за нашу команду по одному матчу во время подготовки к предстоящему сезону. Новым защитником ХК «Тамбов» стал 22-летний Сергей Стеценко. Тамбовским любителям хоккея он известен по выступлениям за ХК «Держава». В прошлом сезоне Сергей выступал за воронежский «Буран», за эту команду в чемпионате ВХЛ он сыграл 37 матчей и набрал 6 (2+4) очков. За «волков» успел сыграть один контрольный матч против «Бурана».

Стеценко Сергей Сергеевич родился 6 июня 1995 года. Амплуа — защитник. Воспитанник подольской школы хоккея. Рост 190 сантиметров, вес 94 килограмма. В 14-летнем возрасте перешёл в школу ЦСКА и отыграл в армейских командах разных возрастов более 100 матчей. Призывался в юниорскую сборную России. На драфте КХЛ-2012 был выбран ЦСКА под общим 20-м номером.

Ещё одним новичком тамбовской команды стал Николай Зимин. 34-летний защитник прошлый сезон провёл в пензенском «Дизеле». Он также выходил на лёд за тамбовскую команду в матче против «Бурана».

Зимин Николай Александрович родился 25 мая 1983 года в Хабаровске. Амплуа — защитник. Рост 189 сантиметров, вес 94 килограмма. Выступал за хоккейные команды: «Динамо-Энергия» (Екатеринбург), «Янтарь» (Северск), «Белгород», «Северсталь» (Череповец), «Липецк», «Спартак» (Москва), «Химик» (Воскресенск), «Дизель» (Пенза), «Буран» (Воронеж), «Рязань». Привлекался в юниорскую сборную России. Чемпион Высшей лиги России-2008 в составе воскресенского «Химика». Бронзовый («Дизель», 2012 г.) и серебряный («Буран», 2013 г.) призёр чемпионата ВХЛ. В Суперлиге и КХЛ сыграл 44 матча, набрал 5 (2+3) очков. В Высшей лиге (чемпионате ВХЛ) провёл 635 матчей и набрал 139 (37+102) очков.

Новым игрокам предстоит адаптироваться в тамбовском клубе. Благо на это у них ещё есть время, так как новый игровой сезон стартует в сентябре. А пока у хоккеистов есть шанс отработать свои действия на льду на турнире в Чебоксарах.

Фото: пресс-служба ХК «Тамбов»