Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ФК «Тамбов» прошёл в следующий тур Кубка России

24 августа 2017, 09:55

ФК «Тамбов» прошёл в следующий тур Кубка России
Фото: пресс-служба ФК «Тамбов»
Победу нашей команде принёс гол нападающего Сиримы Гафара.

Накануне в Белгороде состоялась игра 1/32 финала Кубка России по футболу. Соперником «Тамбова» стал местный клуб «Энергомаш». Поддержать тамбовскую команду приехали около 20 болельщиков из родного города. Кстати, для них ФК «Тамбов» организовывал бесплатный проезд до Белгорода и обратно. С учётом того, что матч проходил в будний день, видимо, возможность отправиться за родной командой была не у всех, потому что заявленных свободных мест было вдвое больше. Однако слышно тамбовских болельщиков было лучше, чем хозяйские трибуны.

«Тамбов» открыл счёт уже на пятой минуте матча. Мяч в ворота соперника отправил нападающий нашей команды Сирима Гафар. Забегая вперед, стоит сказать, что это был единственный забитый мяч за всю игру.

В первом тайме игрокам «Энергомаша» так и не удалось создать опасных моментов у ворот нашего голкипера Смирнова. «Тамбов» в этом сопротивлении выглядел более зрелой командой. Во втором тайме соперник тамбовчан играл более продуктивно, оказывал серьёзное давление на футболистов «Тамбова». Однако все эти усилия не смогли вылиться в гол. К тому же тамбовские игроки перестроились под игру «Энергомаша» и пытались забить второй гол. Но этого тоже не вышло.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Мы приехали без семи игроков основного состава. Столкнулись с хорошей игрой. К этому готовились. Очень рад, что футболисты, которые имеют очень мало игровой практики, сегодня получили очень хороший урок, что нельзя бросать играть после счёта 1:0. Хотелось бы продолжить реализовывать моменты.ФК «Тамбов» этой победой обеспечил себе выход в 1/16 финала Кубка России. Игра пройдёт в сентябре. На своём поле футболисты «Тамбова» встретятся с командой Премьер-Лиги. Точный соперник тамбовского клуба определится в конце августа.

Видео: пресс-служба ФК «Тамбов»