Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские хоккеисты выиграли у хозяев на турнире в Чебоксарах

26 августа 2017, 14:02

Тамбовские хоккеисты выиграли у хозяев на турнире в Чебоксарах
Фото: пресс-служба ХК «Чебоксары»
Теперь «волкам» предстоит борьба за первое место в соревнованиях.

Накануне в Чебоксарах прошли финальные матчи кругового этапа Кубка главы Чувашской Республики. Тамбовские хоккеисты играли с хозяевами соревнований - ХК «Чебоксары». В этой борьбе победили тамбовчане, выиграв со счётом 1:4.

С первых минут хозяева ринулись на ворота тамбовского голкипера Вадима Орехова. У них был шанс открыть счёт, однако Орехов не пропустил шайбу в свои ворота. Кстати, шайба не задерживалась долго ни у одной из команд, в основном это происходило за счёт хороших контратак. Темп матча успокоился уже к середине первого периода. Тогда ХК «Тамбов» выровнял игру, стал больше атаковать и наносить удары по воротам противника.

Далее последовали удаления. В Тамбовской команде на скамейку запасных до конца матча был отправлен Сергей Стеценко. По решению судей он жёстко встретил нападающего соперника. В команде «Чебоксары» был удалён Олег Колесников, который также нарушил правила. Поэтому за 5 минут до конца периода играть командам пришлось в формате 4 на 4. За это время у хозяев была возможность пробить тамбовские ворота, однако Вадим Орехов в очередной раз отразил шайбу.

С первых минут второго периода подопечные Андрея Лунёва рванули в атаку. «Тамбов» стал больше владеть шайбой и инициативой на льду. В свою очередь, «Чебоксарам» не хватало скорости, чтобы войти в зону гостей. Через какое-то время тамбовчанам удалось открыть счёт. Филипп Савченко удачно отправил шайбу в ворота хозяев льда — 0:1. Далее «Чебоксары» потеряли одного игрока, и «Тамбову» удалось реализовать ещё один гол. В этот раз отличился Василий Шутов. Далее последовал ответный гол от хозяев льда. Тем не менее преимущество перед третьим периодом осталось за тамбовской командой.

В третьем периоде ХК «Чебоксары» всячески пытались переиграть «волков». Они стали активнее играть в зоне нашей команды и агрессивнее действовать в нападении. Однако к желаемому результату эти действия не привели, в то время как «Тамбов» всё больше стал уходить в отрыв. Гол забросил Евгений Усов, после чего счёт стал 1:3 в пользу тамбовчан. Далее пошли удаления у команд. Но «волки» снова успешно сыграли в большинстве. С передачи Жилова и Свинцицкого шайбу забрасывает Сергей Гриф и устанавливает финальный счёт встречи — 1:4, сообщили в пресс-службе ХК «Тамбов».

Сегодня заключительный день турнира. По итогам кругового этапа по набранным очкам «Тамбов» располагается на первом месте. Тамбовский клуб одержал победу во всех трёх прошедших матчах турнира. Далее следуют клубы «Чебоксары», «Мордовия» и «Кристалл». В схватке за первое место «волкам» предстоит вновь встретиться с хозяевами льда. Игра с ХК «Чебоксары» состоится сегодня в 17:00. Тремя часами ранее за третье место будут играть две оставшиеся команды.

Фото: пресс-служба ХК «Чебоксары»