Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
27 августа 2017, 14:02

ХК «Тамбов» выиграл Кубок главы Чувашской Республики

ХК «Тамбов» выиграл Кубок главы Чувашской Республики
Фото: vk.com/hccheboksary
В финальном матче наша команда обыграла хозяев турнира.

Накануне в Чебоксарах состоялся финал Кубка главы Чувашской Республики. В матче за первое место встречались ХК «Тамбов» и местный клуб «Чебоксары». Как и днём ранее, «волки» оказались сильнее и обыграли хозяев турнира.

Как сообщили в пресс-службе ХК «Тамбов», финальный матч складывался тяжелее предыдущей игры. Учитывая тот факт, что «Чебоксары» ещё не выигрывали домашний турнир, команда всячески пыталась обернуть игру в с вою пользу и сделать так, чтобы приз не покидал родные стены. Но подопечные Андрея Лунёва оказались сильнее.

Счёт в матче открыл «Тамбов». Сергей Гриф ловко отправил шайбу в ворота соперника на 6-й минуте встречи. Спустя минуту хозяева турнира отыгрались. Счёт стал 1:1. Секундомер отсчитал чуть более трёх минут и на экваторе первого периода хозяева повели после броска Дубровина, 2:1.Такое положение дел не устраивало «волков», и во втором периоде черно-белые заставили «богатырей» нарушать правила. Во втором игровом отрезке Василию Шутову дважды удалось реализовать большинство. В третьем игровом отрезке Василий Жилов поставил эффектную точку в этом матче, а заодно и в турнире.

Хоккейный клуб «Тамбов» одержал четыре победы в четырёх матчах и едет домой с заслуженным призом. На церемонии награждения присутствовали министр спорта Чувашии Сергей Шелтуков и председатель Федерации хоккея Чувашии Алексей Протапович. Они вручали командам заслуженные награды. Кстати, лучшими игроками в тамбовской команде на турнире, по мнению организаторов, стали Андрей Ногин и Савва Селезнёв.

К слову, ХК «Чебоксары» на турнире занял второе место, на третьем расположился саранский клуб «Мордовия». Команде из Саратова «Кристалл» досталось четвёртое место.

Фото: vk.com/hccheboksary