Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Велосипедная трасса для всех: в Олимпийском парке построят памп-трек

28 августа 2017, 08:16

Велосипедная трасса для всех: в Олимпийском парке построят памп-трек
Фото: modularpumptrack.com.au
Дорожка разместится ближе к перекрёстку улиц Пахотной и Селезнёвской.

В проект Олимпийского парка попала специальная велосипедная трасса. Жители северной части города решили построить в своём микрорайоне памп-трек. Особенность этой велосипедной дорожки состоит в том, что она не содержит ровных участков, а состоит из ям и кочек.

Об идее построить в Олимпийском парке памп-трек рассказала общественный префект Ольга Грипич. По её словам, трасса понравится людям любого возраста, которые любят кататься на велосипедах, роликах, скейтах, самокатах. При этом уровень подготовки в данном случае не имеет значения, считает Ольга Грипич.

Как сообщает «Новый век», специалистам предстоит разработать проект, определиться с уровнем сложности трассы и её материалом (искусственным или природным). Однако уже сейчас известно, что трасса будет закольцованной и разместится ближе к перекрёстку улиц Пахотной и Селезнёвской. Посещение первого в Тамбове памп-трека будет бесплатным. Предполагается, что средства передвижения будут давать напрокат.

Для справки:

Памп-трек — специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов и не содержащая ровных участков. Особенность памп-треков заключается в том, что набор и поддержка скорости осуществляется не за счёт вращения педалей, а с помощью специальной техники прохождения («прокачки») волн — в ямы велосипед «вжимается», на кочках «расслабляется». Трасса обычно имеет относительно небольшую длину (десятки метров) и делается кольцевой. Возможны развилки и перекрёстки для организации разнообразных маршрутов прохождения.