Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Реконструкция освещения на «Спартаке» будет стоить горадминистрации 32 млн рублей

29 августа 2017, 14:50

Реконструкция освещения на «Спартаке» будет стоить горадминистрации 32 млн рублей
Фото: stadionspartaktambov.ru
По крайней мере, такая сумма указана на сайте госзакупок.

По последним данным реконструкция стадиона «Спартак» должна начаться в середине сентября текущего года. Как раз сейчас администрация города Тамбова объявила открытый конкурс на выполнение работ по реконструкции прожекторного освещения стадиона «Спартак». Такая информация была размещена на сайте госзакупок.

Модернизация освещения станет первым этапом реконструкции всего стадиона. Как пишет «Тамбовская жизнь», ремонтные работы намечены в рамках реализации муниципальной программы города «Развитие физической культуры и спорта» на 2014–2020 годы.

На сайте госзакупок указана начальная цена контракта. Она составляет более 32 миллионов рублей. Заявки от участников будут принимать до 15 сентября. Сам же аукцион намечен на 18 сентября. Согласно условиям, выполнить работы по реконструкции освещения на стадионе подрядчик должен в течение 90 дней со дня заключения контракта.

Напомним, что реконструкция стадиона «Спартак» потребовалась тогда, когда футбольный клуб «Тамбов» начал играть в ФНЛ. У второй по значимости Лиги требования, в том числе и к полю, более серьёзные, нежели у ПФЛ. После того, как на стадионе будет модернизировано освещение, необходимо будет заняться ремонтом поля. Выполнить эти работы планируют до декабря текущего года.

По словам специалистов, в апреле следующего года футболисты уже смогут играть на «Спартаке». На время ремонта для тамбовского клуба был подготовлен другой стадион для проведения игр — «Локомотив». Пока же ФК «Тамбов» играет на «Спартаке», но как только там начнётся реконструкция, команда переместится на футбольную базу на западе города.