Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
29 августа 2017, 15:45

Кубок главы администрации области посетит хоккеист «великолепной пятёрки»

Кубок главы администрации области посетит хоккеист «великолепной пятёрки»
Фото: 74hockey.ru
На предсезонный турнир в наш город приедет Сергей Макаров.

В начале сентября в Тамбове пройдёт предсезонный хоккейный турнир — Кубок главы администрации Тамбовской области. Напомним, что в прошлом году турнир выиграл ХК «Тамбов», именно наша команда является действующим обладателем домашнего Кубка. В этом году за главный приз будут бороться пять хоккейных клубов.

Помимо «Тамбова», на соревнования приедут команды «Юниор-Спутник» (Нижний Тагил), «Кристалл» (Саратов), «Челны» (Набережные Челны), «Чебоксары» (Чебоксары). Матчи пройдут в формате кругового турнира.

Соревнования приурочены к 80-летнему юбилею Тамбовской области, Отметим, что все матчи состоятся в ЛДС «Кристалл». Вход на игры турнира будет бесплатный.

Как сообщили в пресс-службе ХК «Тамбов», турнир посетит знаменитый хоккеист. На Кубок главы администрации Тамбовской области приедет Сергей Макаров, который был правым нападающим «великолепной пятерки» сборной СССР по хоккею с шайбой и клуба ЦСКА 1980-х годов. В нёё входили Владимир Крутов, Игорь Ларионов, Сергей Макаров, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов. В рамках своего визита в Тамбов Сергей Макаров встретится с губернатором области Александром Никитиным. Кроме того, знаменитый хоккеист побывает на тренировках детского отделения хоккея в Тамбове и пообщается со всеми тренерами.

Для справки:

Сергей Макаров является двукратным Олимпийским чемпионом, 9-кратным чемпионом мира, членом зала хоккейной славы ИИХФ и НХЛ. Он стал рекордсменом среди советских и российских хоккеистов по общему количеству заброшенных шайб в официальных матчах за клубы и сборные СССР, России и НХЛ (714). В этом достижении Сергей Макаров опередил Бориса Михайлова на девять шайб. Хоккеист также вошёл в символическую сборную столетия «Centennial All-Star Team». Номер 24, под которым играл Сергей Макаров, изъят из обращения в ЦСКА.