Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
3 сентября 2017, 12:58

ФК «Тамбов» одержал победу над «Олимпийцем»

ФК «Тамбов» одержал победу над «Олимпийцем»
Фото: fc-tambov.ru
Домашний матч завершился со счётом 2:1.

Накануне, 2 сентября, на «Спартаке» состоялась игра с ФК «Олимпиец». Начало матча вышло обескураживающим для хозяев, прокомментировали в пресс-службе футбольного клуба «Тамбов». Серия из двух угловых у ворот Вавилина завершилась голом Хрипкова — капитан «Олимпийца» без помех забил головой в нижний угол. После гола гости грамотно отошли назад, выстроив двойные оборонительные редуты перед своей штрафной.

А «Тамбов» тем временем долгое время не мог подобрать ключи к обороне команды Николая Писарева — свободные зоны на половине поля нижегородцев отсутствовали напрочь. Не помогали даже угловые. Наша команда имела подавляющее преимущество по владению мячом, но результатов это не приносило.

После первого тайма «Тамбову» удалось собраться. Появились скорость и активность группы игроков атаки. А футболисты «Олимпийца» порой перестали успевать за перемещениями тамбовчан. Оживили игру и замены, сделанные нашим тренерским штабом: Кухарчук и Рыжков добавили передней линии хозяев мобильности и креативности. Первый звоночек прозвенел аккурат в середине тайма: Мурнин с линии штрафной нанес коварный скрытый удар в дальний угол, но Бородько каким-то чудом успел сложиться и выудить мяч из-под штанги.

Атаки футболиста «Тамбова» принесли первые плоды на 75-й минуте. В ходе затяжной атаки последовал навес с правого фланга на дальний угол вратарской, откуда Шляков скинул мяч головой в центр на набегающего Скворцова, который умудрился из-за спин защитников закатить мяч в нижний угол. Счёт сравнялся — 1:1.

На 89-й минуте Поярков, вышедший на замену, забил ещё один гол в ворота «Олимпийца». Стадион вместе с командой уже начал праздновать гол, но неожиданно для всех боковой арбитр поднял флаг, углядев офсайд. Возмущению наших футболистов предела не было. К счастью, долго разбираться не пришлось: судейская бригада довольно быстро пришла к единственно-возможному верному решению. На табло зажглась «двойка», «Тамбов» вышел вперед.

Пять добавленных минут на расстановку сил на поле не повлияли. В итоге футбольный клуб «Тамбов» одержал девятую домашнюю победу подряд в текущем календарном году. Шесть из них подопечные Андрея Талалаева добыли уже в рамках нынешнего ФОНБЕТ-Первенства.

Впереди выезд в Самару. Игра с «Крыльями Советов» обещает быть самой горячей в туре!

Фото и видео: fc-tambov.ru