Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
9 сентября 2017, 16:05

Хоккейный клуб «Тамбов» взял в свои ряды нового защитника

Хоккейный клуб «Тамбов» взял в свои ряды нового защитника
Фото: пресс-служба ХК «Тамбов»
За «волков» теперь будет играть обладатель Кубка Харламова Дмитрий Козлов.

В тамбовской хоккейной команде пополнение. После Кубка главы администрации Тамбовской области руководство ХК «Тамбов» подписало контракт с защитником Дмитрием Козловым. На прошедшем турнире он провёл за «волков» три игры. 27-летний Дмитрий Козлов выходил на лёд во время матчей с хоккейными клубами «Челны», «Кристалл» и «Чебоксары».

Дмитрий Козлов воспитанник омского «Авангарда». В МХЛ провёл за «Омских Ястребов» 166 матчей и набрал 74 (20+54) очка. В период выступления за данную команду дебютировал в КХЛ и сыграл за «Авангард» 4 матча в сезоне 2010/2011. В сезоне 2011/2012 Дмитрий Козлов стал обладателем Кубка Харламова в составе «Омских Ястребов», причём был тогда капитаном команды. После этого хоккеист выступал в чемпионате ВХЛ. Он играл за ХК «Зауралье» (Курган), ХК «Ермак» (Ангарск), ХК «Южный Урал» (Орск), ХК «Сарыарка» (Караганда).

Впослужном списке Дмитрия Козлова выступления в Чемпионате Казахстана за команды «Темиртау» и «Беркут». Прошлый сезон игрок провёл в смоленском «Славутиче» и добрался вместе с ним до финала Кубка Федерации. Всего за «Славутич», включая игры в плей-офф, сыграл 41 матч — 10 (1+9) очков. Набрал в этих играх 16 минут штрафа при показателе полезности +8.