Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
11 сентября 2017, 12:14

Исправили самарские ошибки: как «Тамбов» обыграл «Томь» на домашнем поле

Исправили самарские ошибки: как «Тамбов» обыграл «Томь» на домашнем поле
Фото: Михаил Капитонов
Футбольный клуб забрался на 4-е место турнирной таблицы ФНЛ.

Уже на второй минуте ФК «Тамбов» был близок к голу, но «Томь» спасла штанга. Долго ждать не пришлось: Скворцов с передачи Дутова забил первый гол на 4-й минуте. Комментаторы подтвердили, что это был пятый гол полузащитника в сезоне. Ближе к концу тайма сибиряки сравняли счёт — на 27-й минуте в наши ворота прилетел мяч от Померко. «Тамбов» снова вырвался вперёд, когда Шевчук хладнокровно реализовал пенальти, пустив мяч в нижний правый угол. Ситуация с последним голом, который повысил разницу до двух очков, вышла интересная. Пас в ворота отправил Часовских на 79-й минуте. Вратарь соперника мяч отбил, но тот, рикошетом отскочив от томского полузащитника Пулича, отправился прямиком в их ворота.

Тренер соперника игрой остался недоволен, сказав, что к забитым мячам привели серьёзные промахи футболистов.

Валерий Петраков, главный тренер ФК «Томь»:

Во втором тайме имели какое-то преимущество, но судьбу матча решили наши грубейшие ошибки. По игре очень недоволен. Как сказали наши опытные игроки, с такими ошибками так играть, наверное, нельзя. Отсюда понятно, что такой результат.

Высказался тренер и по поводу самого обидного гола.

Валерий Петраков, главный тренер ФК «Томь»:

Третий мяч - это опять грубейшая ошибка Пулича. Зачем отыгрываться головой, если ты не успеваешь вынести? Прими какое-то другое решение. Он принял такое.

Валерий Петраков признался, что следил за игрой «Тамбова», в частности, пересматривал матч с «Олимпийцем» и «Крыльями Советов». По его словам, томская команда была готова к атакующему футболу и на основании этого строила игру. «В принципе, я такой игры и ждал», — прокомментировал тренер.


И пока наставник «Томи» ругал футболистов, наш тренер, наоборот, остался ребятами доволен.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Хорошая игра за исключением 10 минут, после того как пропустили гол, контролировали ход матча. Очень рад, что футболисты исправили те ошибки, которые у нас были в Самаре (матч с «Крыльями Советов» - прим.ред.), стали чаще попадать в створ – вы видели, с первой минуты в штангу попали. Очень рад за наших нападающих, потому что многие переживают, что нам не хватит потенциала в атаке.

Кроме того, Андрей Талалаев запустил интригу, сказав, что клуб приобрёл нового игрока — «одного из лучших», которого планируют заявить до 14-го числа. Через неделю, 16 сентября, состоится матч на выезде, где ФК «Тамбов» встретится с ФК «Химки». На данный момент наш клуб можно причислить к лидерам турнирной таблицы ФНЛ: с 25-ю баллами мы занимаем 4-е место, уступая питерскому «Динамо», с которым нам предстоит встретиться в октябре, «Крыльям Советов» и «Енисею», который мы обыграли дома со счётом 5:0.

Фото: Михаил Капитонов