Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
11 сентября 2017, 17:53

Переход в лигу уровнем выше не состоялся: БК «Тамбов» будет играть в Суперлиге-2

Переход в лигу уровнем выше не состоялся: БК «Тамбов» будет играть в Суперлиге-2
Фото: Держава-Спорт
Причиной тому стали проблемы с финансированием и несоответствие в настоящее время всем требованиям инфраструктуры.

Тамбовские баскетболисты уже давно начали подготовку к игровому сезону-2017–2018. БК «Тамбов» провёл два тренировочных сбора: в Тамбове и Таганроге. Однако до последнего момента было неизвестно, в какой из лиг будет играть наша команда. Напомним, что прошлый сезон для БК «Тамбов» завершился победой. Тамбовский клуб стал чемпионом России Суперлиги второго дивизиона сезона — 2016–2017. Трофей с соревнований такого высокого уровня наша команда завоевала впервые за всю историю развития баскетбола в Тамбовской области. Чемпионский титул позволял тамбовской команде перейти в Суперлигу первого дивизиона. Правда, для этого необходимо было увеличить бюджет клуба.

Последнее слово в этом вопросе оставалось за администрацией области. На прошедшей вчера пресс-конференции было озвучено окончательное решение: команда останется в Суперлиге второго дивизиона.

Юрий Кузьменко, президент Тамбовской региональной федерации баскетбола:

Мне бы хотелось начать всё же не с подготовки к предстоящему сезону, а с поздравления команды с успешным выступлением в прошедшем чемпионате. Напомню, что БК «Тамбов» выступил просто феерично и стал чемпионом Суперлиги-2. Но по ряду причин перейти в лигу уровнем выше наша команда в этом году не может. Это и вопрос финансирования, и несоответствие в настоящее время всем требованиям инфраструктуры. БК «Тамбов» имеет чемпионский статус, и мы будем делать все, чтобы сохранить его.Что касается регламента соревнований, то там произошли небольшие изменения. В связи с увеличением числа команд было решено разделить их на две подгруппы. Тем не менее задача на предстоящий сезон для команды остается прежней - сыграть в финале чемпионата, уточнили на пресс-конференции.

Роман Кулаев, директор БК «Тамбов»:

В большей степени команды поделены по территориальному принципу. С нами в подгруппе будут играть баскетболисты Курска, Ставрополя, Черкесска, Ярославской области, Тулы и Майкопа. К сожалению, «Тамбов» покинули ведущие игроки, пришлось формировать состав заново. У нас хорошие новички, но многое зависит от того, успеют ли они сыграться, почувствовать друг друга на площадке.Напомним, что первые игры БК «Тамбов» проведёт уже в эти выходные. С 15 по 17 сентября во дворце спорта «Антей» состоятся матчи Кубка России. На своем паркете БК «Тамбов» примет команды «Уфимец» (г. Уфа), «Динамо» (г. Магнитогорск) и «Самара-2» (г. Самара).