Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
12 сентября 2017, 08:07

В составе БК «Тамбов» изменения: приняли 7 новичков и выбрали капитана команды

В составе БК «Тамбов» изменения: приняли 7 новичков и выбрали капитана команды
Фото: пресс-служба БК «Тамбов»
Главным в баскетбольной дружине стал Иван Гаврилов.

В межсезонье произошли изменения в составе тамбовской баскетбольной команды. Многие ведущие игроки покинули «Тамбов», однако ряды клуба пополнили новые баскетболисты из различных команд. Имена новобранцев озвучили на вчерашней пресс-конференции.

Баскетбольный клуб «Тамбов» принял в свои ряды семь новых игроков. В команду пришли Кирилл Архипов, Василий Гладышев, Святослав Макушкин, Александр Подосинников, Николай Рогожкин и Максим Хозяшев.

Александр Михайлов, главный тренер БК «Тамбов»:

Могу сказать, что мы заиграем практически новой командой. Из 12 игроков 7 выйдут в нашей форме впервые. Вновь вернулся в состав воспитанник тамбовской школы баскетбола Иван Косулин, мы решили дать ему шанс попробовать себя в родном клубе. На сегодня все позиции «закрыты», у нас есть замена ушедшим игрокам. В состав влились как молодые игроки, так и опытные. Были проведены тренировочные мероприятия на спортивной базе в Домбае, в Тамбове. Думаю, большую ясность внесут предстоящие игры в рамках Кубка России.Стоит сказать, что в команде выбрали нового капитана. Такие изменения произошли из-за того, что предыдущий капитан Михаил Филимонов покинул «Тамбов». Главного игрока в команде выбирали сами баскетболисты. Они выбрали на эту роль Ивана Гаврилова. Кандидатуру одного из ветеранов клуба одобрило и руководство БК «Тамбов».

Иван Гаврилов, капитан БК «Тамбов»:

Не думаю, что это как-то изменит моё положение в команде. Атмосфера у нас очень дружная была всегда, и капитана ничего не выделяет. Уверен, что в новом составе отношения в коллективе сохранятся.

Напомним, что переход тамбовского клуба в лигу уровнем выше не состоялся. Тому есть несколько причин, в том числе и финансовые проблемы. Об этом мы писали ранее. Предстоящий сезон БК «Тамбов» проведёт по-прежнему в Суперлиге второго дивизиона. По словам президента Тамбовской региональной федерации баскетбола Юрия Кузьменко, команда постарается сделать всё, чтобы сохранить чемпионский титул. Подтвердить своё лидерство баскетболистам придётся уже совсем скоро. В эти выходные во дворце спорта «Антей» состоятся матчи Кубка России.

На своем паркете БК «Тамбов» примет команды «Уфимец» (г. Уфа), «Динамо» (г. Магнитогорск) и «Самара-2» (г. Самара). Игры пройдут с 15 по 17 сентября. Начало матчей с участием тамбовской команды в 18:30.

Фото: пресс-служба БК «Тамбов»