Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
13 сентября 2017, 11:45

В хоккейном клубе «Тамбов» озвучили имена двух новичков

В хоккейном клубе «Тамбов» озвучили имена двух новичков
Фото: пресс-служба ХК «Тамбов»
За «волков» будут играть Алексей Ефимов и Алексей Лебедев.

В предстоящие выходные хоккейный клуб «Тамбов» проведёт первые игры в рамках Первенства Высшей хоккейной лиги. В начале этой недели команда уже подала заявки в ВХЛ на всех игроков, участвующих в турнире. ХК «Тамбов» заявил на сезон 26 хоккеистов.

Вратари: Вадим Орехов, Павел Стрельцов.
Защитники: Игорь Карпов, Андрей Ногин, Андрей Абрамов, Николай Зимин, Александр Яковлев, Валерий Глухов, Артем Дорофеев, Дмитрий Козлов, Сергей Стеценко.
Нападающие: Савва Селезнев, Василий Шутов, Никита Попов, Евгений Усов, Никита Свинцицкий, Василий Жилов, Александр Пукс, Никита Макарицкий, Дмитрий Баранов, Константин Ластовецкий, Филипп Савченко, Егор Феофанов, Павел Тапильский, Артем Кузнецов, Сергей Гриф.

Однако ранее сообщалось, что этот список неокончательный и чуть позже будут дозаявки. Как раз накануне руководство хоккейного клуба «Тамбов» озвучило новичков. В команду пришли два новых игрока: нападающий Алексей Ефимов и защитник Алексей Лебедев. Теперь они также будут играть в стане «волков».

Алексей Ефимов — 29 лет, рост 189 сантиметров, вес 101 килограмм.

Алексей Ефимов воспитанник московского клуба «Крылья Советов». В сезоне 2006/2007 дебютировал на профессиональном уровне за фарм-клуб «Крыльев». В этом же сезоне успел сыграть и за основную команду в Суперлиге. В КХЛ также поиграл за ХК «Автомобилист» (Екатеринбург) и ХК «Металлург» (Новокузнецк). Всего в высшем эшелоне отечественного хоккея, включая плей-офф и «Кубок Надежды», провёл 112 матчей и набрал в них 38 (20+18) очков. В чемпионате ВХЛ играл за родной клуб «Крылья Советов», тольяттинскую команду «Лада», волжскую дружину «Ариада-Акпарс», ХК «Липецк», ХК «Спутник» (Нижний Тагил), саратовский клуб «Кристалл» и ХК «Рязань». Во второй по силе лиге сыграл 279 матчей и набрал 129 (64+65) очков.

Алексей Лебедев — 24 года, рост 190 сантиметров, вес — 85 килограммов.

Алексей Лебедев воспитанник школы питерского клуба СКА. Выступал за команды разных возрастов системы родного клуба в первенстве юношей (регион Северо-Запад) и в МХЛ («Серебряные Львы»). Два сезона отыграл в чемпионате Казахстана: за хоккейные клубы «Беркут» и «Темиртау». В чемпионате Казахстана и Кубке Республики Казахстан за два года сыграл в 104 матчах и набрал 18 (7+11) очков при показателе полезности «+12». По ходу прошлого сезона перешёл в смоленский клуб «Славутич», в составе которого дошёл до финала Кубка Федерации. За смоленскую команду сыграл в 28 матчах и набрал 10 (3+7) очков при показателе полезности «+8».

Коллектив хоккейного клуба «Тамбов» пожелал новичкам скорейшей адаптации в тамбовской команде, поменьше травм и высоких спортивных достижений.

Напомним, что ХК «Тамбов» вступает в борьбу за Кубок Федерации в субботу. Первые игры «волки» проведут на выезде. 16 и 17 сентября в Саратове, где сыграют с местным «Кристаллом», а 20–21 сентября в Саранске с «Мордовией». Домашние встречи хоккейный клуб «Тамбов» проведет 30 сентября и 1 октября, где сразится с барнаульским «Алтаем».

Фото: пресс-служба ХК «Тамбов»