Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ХК «Тамбов» разгромил «Алтай» из Барнаула

1 октября 2017, 16:45

ХК «Тамбов» разгромил «Алтай» из Барнаула
Фото: Михаил Капитонов
Матч завершился со счётом 8:2.

Накануне, 30 сентября, ХК «Тамбов» принимал на домашнем люду команду «Алтай». Для тамбовчан это был первый домашний матч в сезоне 2017/2018.

Как сообщает сайт клуба, поболеть за наших хоккеистов в «кристалл» пришли около 300 человек.

На первой же минуте тамбовчане открыли счёт. Спустя 5 минут хозяева увеличили отрыв в счёте. Третий гол «Тамбов» забрасывал после ошибки вратаря барнаульской команды. Но заслуг Саввы Селезнева никто не умоляет — 3:0.

После первого перерыва наставник «Алтая» Евгений Бакланов меняет вратаря. Вместо Александра Власова в игру вступает Илья Кривич. Но «сухим» он оставался недолго. Филипп Савченко прошел сквозь защиту гостей и обыграл вратаря броском в верхний угол ворот — 4:0. Но вскоре Максим Симоненко, который не так давно сыграл 600-й матч за «Алтай», сократил отставание своей команды и распечатал Сергея Летуновского — 4:1.

Не прошло и минуты, как Василий Шутов оказался самым расторопным на чужом пятачке и вернул преимущество «Тамбова» в четыре шайбы — 5:1. А затем пришел черед капитана нашей дружины — Александра Пукса. Он подкараулил ошибку «Алтая», выкатился один на один с Кривичем и точным броском в девятку заставил капитулировать барнаульского голкипера, доведя счет до разгромного — 6:1. Отметим, что Пукс набирает 14 очко против «Алтая» в личных встречах и забрасывает 9-ю шайбу нашим гостям под эгидой ВХЛ.

На первой минуте третьего периода забросил капитан «Алтая» Дмитрий Маркелов — 6:2.
После этого голы забивали только хозяева. Сначала Александр Яковлев оформил дубль — 7:2. А точку в матче поставил Константин Ластовецкий — 8:2.

Повторная встреча ХК «Тамбов» и ХК «Алтай» сегодня, 1 октября.

Фото: Михаил Капитонов. Видео: ХК "Тамбов"