Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские хоккеисты уступили курганской команде в овертайме

8 октября 2017, 12:00

Тамбовские хоккеисты уступили курганской команде в овертайме
Фото: пресс-служба ХК «Тамбов»
Таким образом, четырёхматчевая серия выездных игр для «волков» началась с поражения.

Накануне ХК «Тамбов» потерпел второе поражение в текущем сезоне. Матч проходил в Кургане с местным клубом «Юниор». На протяжении игры тамбовская команда отыграла у соперника две шайбы и даже была близка к победе, однако в овертайме ситуация сложилась не в пользу «Тамбова».

Хоккейный клуб «Тамбов» атаковал больше в стартовые минуты, но и хозяева не тушевались и вынудили тамбовчанина Сергея Стеценко нарушить правила. Однако реализовать численное большинство «Юниору» не удалось. Правда, на 14-й минуте встречи курганские хоккеисты смогли провести хорошую контратаку, после которой нападающий курганской команды переиграл нашего голкипера — 1:0.

В начале второго периода обе команды по очереди на некоторое время оставались в меньшинстве, однако отправить шайбу в ворота никому так и не удалось. Сразу после появления пятого полевого игрока «Юниор» увеличил отрыв. Далее курганские хоккеисты нанесли ещё один чёткий удар по воротам «волков». На 25-й минуте матча счёт стал 2:0 в пользу ХК «Юниор». Спустя некоторое время тамбовские хоккеисты поменяли стратегию игры, что привело к хорошим результатам. Тамбовчанам удалось отыграть одну шайбу — 2:1.

В третьем периоде «Тамбов» всё больше и больше наседал на ворота курганской команды. Тамбовчане сравняли счёт на 52-й минуте — 2:2. Игровое и территориальное преимущество, владение шайбой и многие компоненты до конца третьего периода были целиком и полностью на стороне нашей команды, но реализовать ничего не удавалось, сообщили в пресс-службе ХК «Тамбов». Исход игры должен был решить овертайм, однако в нём удача сопутствовала хозяевам. Андрей Безносов за 22 секунды до окончания дополнительной пятиминутки принёс победу «Юниору».

Это поражение стало вторым для тамбовской команды за текущий сезон. Однако ещё не всё потеряно. Сегодня команды проведут повторный матч, и надеемся, что в этот раз удача будет на стороне «Тамбова». Кстати, если вы пропустили эту игру, то вы можете посмотреть её в записи прямо сейчас.

Фото, видео: пресс-служба ХК «Юниор»