Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Олеся Первушина не прошла во второй тур Кубка Кремля

17 октября 2017, 12:51

Олеся Первушина не прошла во второй тур Кубка Кремля
Фото: Держава-Спорт
Тамбовскую теннисистку на профессиональном турнире обыграла спортсменка из Казахстана.

Сейчас в Москве в 28-й раз проходит главное теннисное событие года — турнир «ВТБ Кубок Кремля». В нём участвуют спортсмены из разных стран. Стоит отметить, что Россию на Кубке Кремля представляла теннисистка из Тамбова. Олеся Первушина получила wild card (специальное приглашение) от организаторов соревнований.

В первом круге Кубка Кремля тамбовская теннисистка не смогла побороть свою соперницу. В стартовом матче представительница Казахстана Юлия Путинцева обыграла тамбовчанку в двух сетах, сообщают организаторы. Окончательный счёт — 7:5, 6:1.

Матч длился более часа. Юлия Путинцева 9 раз подала навылет, допустила 2 двойные ошибки и реализовала 4 из 7 брейк-пойнтов. На счету Первушиной 5 эйсов и 2 ошибки на подаче, пишет «Чемпионат». После игры теннисистка из Казахстана призналась, что игра была непростой.

Юлия Путинцева, теннисистка из Казахстана:

Сначала было непросто, потому что я не так много знала о своей сопернице Олесе Первушиной, только то, что она была одной из самых сильных по юниорам, но потом я нашла свой ритм и вошла в игру.Олеся Первушина покинула турнир сразу после первого круга. Стоит сказать, что тамбовская теннисистка только в прошлом году начала выступать как профессионал. Надеемся, что в следующих играх Олесе будет сопутствовать удача.

Для справки:

17-летняя Олеся Первушина в 2016 году дошла до полуфинала юниорских турниров серии Большого шлема: Открытого чемпионата Франции и Уимблдона. Всего за свою карьеру она выиграла четыре турнира Международной федерации тенниса (ITF). Последний раз она побеждала в августе 2016 года на турнире в немецком Лейпциге. Наивысшее достижение в карьере у Олеси Первушиной — 547-е место в рейтинге женщин WTA.