Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские болельщики просят губернатора помочь им попасть на кубковую игру

23 октября 2017, 11:07

Тамбовские болельщики просят губернатора помочь им попасть на кубковую игру
Фото: Михаил Капитонов
Матч состоится в рабочий день и в рабочее время.

Напомним, месяц назад ФК «Тамбов» завоевал себе путёвку в 1/8 финала Кубка России по футболу, обыграв тульский «Арсенал» в рамках 1/16 финала. В этот же день, после матча ФК «Авангард» с ЦСКА, стало известно, что нашим соперником станет курская команда. Отметим, что тамбовский клуб впервые доходит так далеко в Кубке России. В прошлом году мы слетели в 1/16, проиграв питерскому «Зениту».

После жеребьёвки выяснилось, что кубковая встреча пройдёт на нашем поле. Эта информация несказанно обрадовала болельщиков, ведь в Тамбове попасть на игру проще, чем в Курске. Но не всё так просто. Мачт с «Авангардом» состоится в рабочий день и в рабочее время — 25 октября, 14:00.

Те, кто не смог решить этот вопрос полюбовно с начальником, стали обращаться к … губернатору. Сайт «Прямая линия» Александра Никитина буквально завален обращениями от болельщиков, которые просят главу области посодействовать в их попадании на футбол.

Правда, мало кто из них предлагает конкретное решение проблемы. Некоторые просят сделать выходной в государственных организациях в этот день. Так пишет Светлана: «Девушки тоже любят футбол и хотят попасть на матч «Тамбов» — «Авангард». Существует ли возможность сделать выходной день для тех работников государственных организаций, кто пойдёт на футбол?»

Стоит сказать, что многие вспоминают историческую игру для «Тамбова» с «Крыльями Советов», которая прошла в 2015 году, когда наш клуб играл в ПФЛ. Игорь С. пишет на сайт о том, что тогда им выделяли билеты и отпускали на матч: «Я и мои братья работают на одном из предприятий Тамбова. Поход на футбол для нас — это праздник в серых простых трудовых буднях. Кубковые матчи с питерским «Зенитом» и с «Крыльями Советов» нам выделяли билеты, и мы могли в рабочее время пойти поболеть за Тамбов, в этот раз будет ли подобная помощь?»

Как решится проблема, неизвестно. Однако нет сомнений в том, что даже в рабочий день трибуны «Спартака» на матче в рамках Кубка России будут полны болельщиками.