Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Второй раз подряд ХК «Тамбов» выиграл по буллитам

24 октября 2017, 10:49

Второй раз подряд ХК «Тамбов» выиграл по буллитам
Фото: Михаил Капитонов
Победную шайбу, как и в первой игре с «Чебоксарами», забросил Никита Попов.

Второй матч хоккейных клубов «Тамбов» и «Чебоксары» практически полностью повторил события первой игры. Тамбовские хоккеисты, как и днём ранее, обыграли своего соперника, при этом игра завершилась с тем же счётом, а победителя определили только в серии послематчевых буллитов.

Тамбовские хоккеисты в первом периоде владели огромным преимуществом, тем не менее и гости не забывали об атаках. Правда, усилия игроков не привели к должному результату. Счёт матча в первой двадцатиминутке так и не был открыт. Во втором периоде «Тамбов» сумел быстро взять инициативу в свои руки и выбиться в лидеры. В течение порядка двух минут «волки» забили дважды. В тамбовской команде отличились Александр Пукс и Василий Жилов. Тем самым счёт стал 2:0.

Преимущество тамбовчан могло быть более внушительным, у «волков» была масса возможностей пробить ворота соперника. Однако вместо этого шайба отправилась в наши ворота. Павел Никулин поразил ворота «Тамбова», которые защищал Вадим Орехов.

Третий период был богат на штрафы. Как отметили в пресс-службе «Тамбова», в основном это были дисциплинарные нарушения игроков гостей. Через некоторое время «Чебоксары» взяли тайм-аут, после чего произвели замену вратаря на шестого полевого игрока. Эти меры привели к хорошему результату — защитник гостей Егор Карп сравнял счёт.

Ситуация вновь повторилась. Как и днём ранее, после завершения основного времени счёт на табло был 2:2. В овертайме не удалось определить победителя, поэтому хоккеистам опять пришлось сразиться в серии послематчевых буллитов. Однако и в этот раз в этой схватке сильнее оказались тамбовчане. На реализованную попытку Алексея Ефимова у чебоксарцев ответил Антон Тихомиров. Победный буллит тамбовской команде вновь принёс Никита Попов. Напомним, что его же удар был победным в первой игре с «Чебоксарами».

На пресс-конференции после игры тренер чебоксарской команды Сергей Нуржанов отметил, что тамбовская команда довольно сильная и за «волков» играет много сильных хоккеистов. По его словам, прошедшие две игры для них вышли очень тяжёлыми. Для тамбовской команды матчи также были непростыми.

Андрей Лунёв, главный тренер ХК «Тамбов»:

Обе игры получились напряжённые, с хорошей борьбой, с накалом. По своей команде скажу, что пока ещё мы пропускаем голы из-за собственных неправильных действий, принятых решений в конкретных ситуациях, неправильно играем на смене. Поработаем, объясним, поговорим, исправим.

Отметим, что ХК «Тамбов» пятый раз подряд одерживает победу. Сейчас наша команда находится на первой строчке турнирной таблицы. В активе «волков» 30 очков.


Фото, видео: пресс-служба ХК «Тамбов»