Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Кубковая сказка закончилась»: почему «Тамбов» проиграл «Авангарду»?

26 октября 2017, 10:28

«Кубковая сказка закончилась»: почему «Тамбов» проиграл «Авангарду»?
Фото: Михаил Капитонов
ФК «Тамбов» вылетел из Кубка России по футболу.

В этом году тамбовский футбол достиг очередной исторической отметки. Мы дошли до 1/8 финала Кубка России по футболу, обыграв команду Премьер-Лиги на предыдущем этапе. Но справиться со своими непосредственными соперниками по Первенству у нас не получилось. Мы не в первый раз в этом сезоне проигрываем «Авангарду».
А ведь у нас был серьёзный плюс: жеребьёвка определила, что игра в рамках 1/8 состоится на поле «Тамбова». А как известно, в этом сезоне дома у нас не было ни одного проигрыша, только ничья с питерским «Динамо». Но «Авангард», по словам Андрея Талалаева, доказал, что является самой сильной командой Черноземья.


Несмотря на то, что, по официальным данным, во время игры стадион посетили 3500 болельщиков, трибуны не выглядели полными. На улице было холодно, время — рабочее, не помогла даже полевая кухня и горячие напитки. Кроме того, сектор тамбовских фанатов снова пустовал, в то время как курские болельщики амбициозно выкрикивали не самые лестные речовки.
Первый тайм по праву остался за «Тамбовом» несмотря на то, что на перерыв команды ушли со счётом 0:0. Наши футболисты создали огромное количество голевых моментов, но реализовать их так и не получилось. «Один из лучших первых таймов в истории нашей команды», — признался главный тренер ФК «Тамбов» Андрей Талалаев. В то же время тренер соперника по-своему смотрит на первый тайм.

Хасанби Биджиев, главный тренер ФК «Авангард»:

Первый тайм мы играли против ветра, что, конечно, нам осложняло работу при оборонительных действиях. Второй тайм — картина поменялась. Мы уже начали действовать по-другому, появились зоны, которых не было в первом тайме, появились разрывы между линиями соперника, которыми мы воспользовались и, как говорится, сработали правильно.

Среди сильных качеств «Тамбова» Хасанби Биджиев назвал длинные передачи, которые ведут два нападающих. Однако это не помогло нам во втором тайме не только уйти от двух мячей, но и реализовать голевые моменты. Первый гол пришёлся с разыгрываемого штрафного, самое обидное, что это был гол в свои ворота. Мяч отскочил от ноги Скворцова на 59-й минуте.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Мы сегодня один свой гол забили. Лёша Скворцов в свои ворота нам положил. Причём очень качественно: в одно касание. Чужие, к сожалению, не смогли.

Однако болельщики надеялись, что тамбовчане выстрелят ответным голом — даже после открытия счёта у нас не раз была такая возможность. Но после второго гола, забитого за 5 минут до конца основного времени, стадион стали массово покидать в расстроенных чувствах. Не меньше расстроился и сам клуб.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Спасибо большое за поддержку. Конечно, мы очень сильно расстроены, что закончилась наша кубковая сказка, но сезон продолжается.

Кроме того, тренер отметил, что качеством игры доволен: «По сравнению с первым разом, когда мы играли в Курске, скачок очень серьезный, мне очень понравилось». К слову, шанс восстановить своё доброе имя и взять моральный реванш у тамбовчан появится уже на этой неделе. С «Авангардом» мы снова встретимся на домашнем поле 29 октября, но уже в рамках Первенства.