Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские баскетболисты сумели взять реванш в Майкопе

26 октября 2017, 13:01

Повторный матч с Динамо МГТУ завершился победой «Тамбова».

Напомним, что первый матч наши спортсмены проиграли. Но вторую встречу «гулливеры» провели уверенно и все свои ошибки на паркете исправили.

С первых минут матча тамбовчане взяли инициативу в свои руки, позволив лишь однажды в самом начале первой четверти хозяевам паркета сократить отрыв, когда бросок Максима Абызова вывел их на одно очко вперед. Но затем, наставник Тамбова взял минутный перерыв и сумел вернуть команде нужный настрой на игру. Больше «динамовцам» не предоставлялась возможность завладеть инициативой по ходу матча.

После двух матчей наставник «Тамбова» сказал, что все команды в группе приблизительно равные, и назвал причины первого поражения в Майкопе.

Александр Михайлов, главный тренер БК «Тамбов»:

Проиграли матч из-за собственных ошибок. Повторилась ситуация с Курском, нет должного настроя на первые матчи. Стоит сделать выводы на будущее, мне как тренеру, в первую очередь, чтобы такого не повторилось вновь. Во втором матче, команда с первых минут показала хорошую защиту и очень грамотное нападение. Процент попадания был лучше. Играли более разумно. Именно такого я и жду от команды. Вся группа примерно равная, проходных матчей не будет, а значит времени на раскачку нет. Нужно играть на победу в каждой встрече.

Сейчас баскетболисты отправляются домой, где уже в ближайшие дни приступят к подготовке к ответственным домашним матчам.

7 и 8 ноября мы встречаем «Буревестник», а 11 и 12 ноября пройдут матчи против тульского «Арсенала».

Фото: bktambov.ru