Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовскому электромонтёру присвоили звание шахматного гроссмейстера

30 октября 2017, 19:20

Оно присуждается пожизненно за выдающиеся достижения в международных соревнованиях.

Высшего шахматного звания удостоился электромонтёр по ремонту обмоток и изоляции электрооборудования Жердевского участка управления распределительных сетей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» Николай Рябинин. Ему присвоено звание гроссмейстера Международной шахматной федерации (ФИДЕ) по шахматной композиции (составление шахматных задач и этюдов). Такое решение было принято на 60-м Международном конгрессе шахматной композиции в Дрездене.

В пресс-службе компании рассказали, что Николай Рябинин увлекается шахматами уже более 35 лет. Тринадцать лет назад ему было присвоено звание международного мастера. Кроме того, он является двукратным чемпионом России по составлению шахматных этюдов, неоднократно занимал призовые места на всероссийских и региональных соревнованиях. За последние 20 лет в альбомах ФИДЕ опубликовано более 40 его работ. Благодаря этому энергетик набрал необходимое количество баллов и стал международным гроссмейстером.

Для справки:
Звание «Гроссмейстер ФИДЕ по шахматной композиции» официально учреждено ФИДЕ в 1949 году и присуждается пожизненно за выдающиеся достижения в международных соревнованиях. Право на присвоение звания получает композитор, набравший в одном или нескольких Альбомах ФИДЕ не менее 70 баллов. За каждую опубликованную в Альбоме ФИДЕ задачу присуждается 1 балл, за этюд — 1,67 балла. В случае соавторства количество баллов делится на число авторов, результат присуждается каждому из композиторов. Нормативы применяются с 1975 года, первые присвоения в 1972 году были за высокие достижения в области шахматной композиции. По состоянию на 2016 год звание присвоено 84 композиторам.

Фото: mrsk-1.ru