Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Взяли реванш: ХК «Тамбов» всухую обыграл ХК «Ростов»

2 ноября 2017, 10:11

Взяли реванш: ХК «Тамбов» всухую обыграл ХК «Ростов»
Фото: Дмитрий Старостин
«Волки» отправили в ворота соперника две шайбы.

Накануне тамбовские хоккеисты провели повторный матч с командой из Ростова-на-Дону. Так как первая игра не задалась («Тамбов» проиграл со счётом 3:4), в этой встрече «волкам» предстояло проявить себя на сто процентов, чтобы отыграться. И это им удалось.

В самом начале игры тамбовским хоккеистам пришлось играть в меньшинстве, однако они смогли выстоять. Кстати, в первой двадцатиминутке «Тамбов» трижды играл вчетвером против пятерых, а у ростовчан удаление было лишь однажды. Тем не менее забитых шайб в этом периоде болельщики так и не увидели.

Во втором периоде счёт открыли тамбовчане. В нашей команде отличился Алексей Лебедев. После этого гости завладели инициативой, но все их атаки умело отражал Вадим Орехов, который в этой игре защищал ворота «Тамбова». В третьем игровом отрезке команды по очереди поиграли в большинстве. Правда, отличиться никому не удалось. Далее у «Ростова» последовали удаления, которые стали для гостей фатальными. Чистяков и Блинов нарушили правила, и «Тамбов» имел больше минуты на реализацию в формате 5 на 3, отметили в пресс-службе тамбовского клуба. И тут снова тамбовчанам сопутствовала удача. Василий Шутов точным броском поразил ворота ростовчан.

В конце игры игроки «Ростова» устроили штурм тамбовских ворот, тем не менее пробить нашу защиту им не удалось. Таким образом, «Тамбов» взял реванш у «Ростова». Счёт игры 2:0. Наш голкипер Вадим Орехов впервые в этом сезоне записал в свой актив матч на ноль.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Тамбова» Андрей Лунёв отметил, что руководство клуба перед игрой настраивало хоккеистов на позитивный лад и это в какой-то мере также повлияло на исход игры. Также наставник «Тамбова» заметил, что хоккеист должен быть хитрым, сильным, наглым по спортивному, злым. В быту хоккеист должен быть добрым, а на льду кто сильнее, наглее, хитрее, тот и выигрывает.

Андрей Лунёв, главный тренер ХК «Тамбов»:

Если говорить по первой встрече, у меня остался очень неприятный осадок. Мы провели, на мой взгляд, одну из самых слабых игр за всё первенство, которое играем. Проиграли во всех компонентах, не смогли навязать ни борьбы, ничего не сделали. Поэтому по той игре, которая была вчера, я считаю, что у нас шансов выиграть практически не было. Соперник заслуженно победил, забил свои голы. Что касается второй игры, я в раздевалке уже поблагодарил ребят, в первую очередь за ту игру, которую они показали. От этой игры надо отталкиваться, мы должны почувствовать, в какой хоккей мы можем и должны играть. Вот сегодня было видно, что команда играет.

Следующие игры тамбовская команда проведёт в Ростове-на-Дону. С ХК «Ростов» тамбовчане встретятся 9 и 10 ноября.

Фото, видео: пресс-служба ХК «Тамбов»